Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный телеканал Нидерландов возобновил вещание после нападения

30 января 2015, 0:42 дата обновления: 30 января 2015, 1:36 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Что послужило причиной атаки, неизвестно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 30 января. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландский центральный телеканал NOS возобновил вещание после вооруженного нападения в четверг вечером. Мужчина, проникший в здание и потребовавший предоставить эфирное время, арестован.

Полиция принимает дополнительные меры для охраны здания телеканала. Об этом сообщил на пресс-конференции мэр города Хилверсум Ян Бруртьес.

"Вокруг медиапарка усилены меры безопасности, - отметил он. - Самое главное, чтобы журналисты могли продолжать свою работу".

Телеканал прекратил трансляцию своих программ из центрального офиса в Хилверсуме в районе 20:00 по местному времени (22:00 мск). Что послужило причиной нападения, пока остается неизвестным.

На кадрах, обнародованных самим телеканалом, видно, как молодой человек в костюме с пистолетом на протяжении нескольких минут разговаривает с охранником, который, по всей видимости, должен был провести его в студию NOS. После этого за кадром звучит требование бросить оружие, и нападавший его выполняет. Вслед за этим на видео появляются четверо полицейских, которые оперативно проводят задержание мужчины.

Персонал телеканала, а это около 70-80 человек, был вынужден немедленно покинуть здание. Приблизительно в 21:00 по местному времени (23:00 мск) NOS возобновил вещание, при этом трансляция ведется из отделения в Гааге.

По словам директора NOS Яна де Йонга, полиция в настоящее время проверяет здание, сотрудники телеканала по-прежнему находятся на улице. Блюстители порядка намерены удостоверится, что нападавший не оставил в помещениях взрывных устройств.

"Я потрясен тем, что случилось, особенно с учетом того, что в памяти еще свежи воспоминания о трагедии в редакции Charlie Hebdo, - отметил де Йонг. - Я очень рад, что наши сотрудники оперативно известили спасательные службы и быстро покинули здание, а также что полиция смогла оперативно арестовать нападавшего".

Когда телеканал сможет возобновить вещание в полном объеме, пока неизвестно.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама