Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный телеканал Нидерландов возобновил вещание после нападения

30 января 2015, 0:42 дата обновления: 30 января 2015, 1:36 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Что послужило причиной атаки, неизвестно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 30 января. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландский центральный телеканал NOS возобновил вещание после вооруженного нападения в четверг вечером. Мужчина, проникший в здание и потребовавший предоставить эфирное время, арестован.

Полиция принимает дополнительные меры для охраны здания телеканала. Об этом сообщил на пресс-конференции мэр города Хилверсум Ян Бруртьес.

"Вокруг медиапарка усилены меры безопасности, - отметил он. - Самое главное, чтобы журналисты могли продолжать свою работу".

Телеканал прекратил трансляцию своих программ из центрального офиса в Хилверсуме в районе 20:00 по местному времени (22:00 мск). Что послужило причиной нападения, пока остается неизвестным.

На кадрах, обнародованных самим телеканалом, видно, как молодой человек в костюме с пистолетом на протяжении нескольких минут разговаривает с охранником, который, по всей видимости, должен был провести его в студию NOS. После этого за кадром звучит требование бросить оружие, и нападавший его выполняет. Вслед за этим на видео появляются четверо полицейских, которые оперативно проводят задержание мужчины.

Персонал телеканала, а это около 70-80 человек, был вынужден немедленно покинуть здание. Приблизительно в 21:00 по местному времени (23:00 мск) NOS возобновил вещание, при этом трансляция ведется из отделения в Гааге.

По словам директора NOS Яна де Йонга, полиция в настоящее время проверяет здание, сотрудники телеканала по-прежнему находятся на улице. Блюстители порядка намерены удостоверится, что нападавший не оставил в помещениях взрывных устройств.

"Я потрясен тем, что случилось, особенно с учетом того, что в памяти еще свежи воспоминания о трагедии в редакции Charlie Hebdo, - отметил де Йонг. - Я очень рад, что наши сотрудники оперативно известили спасательные службы и быстро покинули здание, а также что полиция смогла оперативно арестовать нападавшего".

Когда телеканал сможет возобновить вещание в полном объеме, пока неизвестно.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама