Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни заявил, что не будет баллотироваться в президенты США в 2016 году

30 января 2015, 19:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
"После долгих раздумий я решил, что будет лучше предоставить другим возможность стать кандидатом в президенты от Республиканской парии", - сообщил политик
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Республиканец Митт Ромни, бывший соперником Барака Обамы во время президентской гонки 2012 года, объявил, что не будет участвовать в следующих выборах, которые пройдут в ноябре 2016 года. Об этом говорится в распространенном заявлении политика.

"После долгих раздумий я решил, что будет лучше предоставить другим возможность стать кандидатом в президенты от Республиканской парии", - отметил Ромни.

Ранее в ряде американских СМИ появилась информация, что политик принял решение вновь баллотироваться в президенты. Это стало бы третьей попыткой Ромни занять пост главы Белого дома: на президентских выборах 2008 года он проиграл сенатору Джону Маккейну в борьбе за право стать единым кандидатом от Республиканской партии.

Как отмечают наблюдатели, Ромни решил не участвовать в президентской гонке в первую очередь из-за того, что многие его бывшие сторонники и спонсоры, оказавшие ему поддержку в 2012 году, уже согласились поддержать на предстоящих выборах экс-губернатора штата Флорида Джеба Буша - брата экс-президента Джорджа Буша-младшего.

67-летний миллионер Ромни - создатель одной из самых крупных американских инвестиционных фирм Bain Capital. С 2003 по 2007 год он был губернатором штата Массачусетс.

В настоящее время наибольшие шансы быть выдвинутым в качестве кандидата от Республиканской партии, помимо Джеба Буша, есть у губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи. Негласным фаворитом отборочного этапа предстоящей гонки среди демократов считается экс-госсекретарь, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. О том, собирается ли она участвовать в президентской гонке, Клинтон пока не сообщила.

Обама баллотироваться на высший государственный пост уже не сможет, поскольку у него заканчивается второй и последний допустимый по Конституции США четырехлетний срок полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама