Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские силовики за ночь 21 раз обстреливали территорию провозглашенной ДНР

31 января 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, января. /ТАСС
В результате 2 человека погибли, 7 ранены
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Киевские силовики за минувшую ночь 21 раз наносили удары по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и позициям ополчения, в результате 2 человека погибли, 7 ранены. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"За ночь зафиксировано 21 нарушение, всего за сутки получается 80. Это обстрелы жилых кварталов населенных пунктов. Погибли два человека (Ясиноватая и Ленинский район Донецка), всего за сутки 13, ранены семеро, за сутки 28", - отметил он.

Также, по его словам, утром было попадание снаряда ВСУ в нефтебазу "Агронафта", которая находится в Ясиноватой. Обстрелы этого города не прекращаются, к месту артударов не могут подъехать бригады МЧС ДНР для ликвидации последствий.

Потери украинских силовиков

По сообщению Минобороны ДНР украинские силовики за минувшую ночь потеряли 35 человек убитыми и ранеными, а также несколько единиц бронетехники и артиллерийского вооружения. 

По его словам, за ночь ВСУ потеряли "35 человек убитыми и ранеными, уничтожено два артиллерийских орудия, два миномета, два БТР и одна БМП".

Он также сообщил, что после блокирования группировки украинских войск под Дебальцево /около 8 тыс человек/ ополчение ДНР начало ротацию состава и перегруппировку сил. "У нас происходит ротация и перегруппировка. У противника тоже происходит увеличение контингента на определенных направлениях. Он на месте не сидит, пытается осуществить возможность разрыва данного котла, чтобы или вывести свои подразделения, или наоборот - развивать успех в сторону атаки на районы республики", - сказал Басурин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама