Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из подозреваемых в попытке госпереворота в Македонии шантажировал премьера

31 января 2015, 19:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
Зоран Заев требовал от Николы Груевского сформировать техническое правительство
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 31 января. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Лидер оппозиционного Социал-демократического союза Македонии /СДСМ/ Зоран Заев, который подозревается в попытке проведения государственного переворота в балканской республике, шантажом требовал от премьер-министра страны Николы Груевского сформировать техническое правительство. Об этом заявил сегодня в ходе обращения к общественности глава кабинета министров РМ.

По словам Груевского, "лидер оппозиции требовал формирования технического правительства, угрожая наличием неких записей телефонных переговоров, которые могут скомпрометировать руководство государства". При этом премьер-министр сообщил, что он в период с сентября по ноябрь прошлого года провел ряд встреч с Заевым.

"Он /Заев/ проинформировал меня о том, что в сотрудничестве с иностранной разведкой раздобыл записи телефонных переговоров практически всего руководства страны от президента, председателя парламента, главы правительства и до представителей СМИ, а также ряда политических и общественных деятелей из властных и оппозиционных кругов, - подчеркнул Груевский. - Я его несколько раз спрашивал о том, уверен ли он в своих утверждениях, а также в том, что речь действительно идет о зарубежной разведывательной службе, на что я получал утвердительные ответы".

По оценке председателя македонского правительства, данный случай наносит значительный ущерб репутации страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама