Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ДНР и ЛНР считают неадекватными заявления ОБСЕ

1 февраля 2015, 16:38 UTC+3
Ранее на сайте ОБСЕ было опубликовано заявление, в котором указывалось, что представители ДНР и ЛНР на переговорах в Минске не были готовы обсуждать предложения контактной группы
Материал из 1 страницы
Представитель ЛНР Владислав Дейнего и представитель ДНР Денис Пушилин

Представитель ЛНР Владислав Дейнего и представитель ДНР Денис Пушилин

© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) считают неадекватными заявления ОБСЕ о недоговороспосбности ополченцев, говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнеги.

В распространенном ранее представителем председательствующей в настоящее время в ОБСЕ Сербии заявлении утверждалось, что полпреды ДНР и ЛНР "не были готовы обсуждать имплементацию соглашений о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений, но призвали к пересмотру Протокола и Меморандума" Минских соглашений.

"По результатам встречи в Минске 31 января ОБСЕ заявила, что наша сторона недоговороспособна. Нам такая оценка кажется, как минимум, неадекватной. Это мы дважды приезжали в Минск и ждали там украинских представителей, которые не появлялись, ссылаясь на какие-то надуманные поводы", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

В заявлении отмечается, что именно ополченцы "приехали в Минск с предложениями, которые могут стать началом для настоящего переговорного процесса, а не его имитации, чем занимается украинская сторона".

"Ультиматум по-киевски"

Кроме того в тексте указывается, что в воскресенье киевские силовики вместо поиска компромисса усилили обстрелы Донецка. "Вчера украинская сторона предъявила нам свои требования, а сегодня, в ответ на изложение нашей позиции и предложение искать компромисс, украинские силовики устроили один из самых мощных с начала конфликта обстрел мирных кварталов Донецка из всех видов тяжелого вооружения. Вот это мы называем "ультиматумом по-киевски". В таких условиях говорить о том, что мы недоговороспособны - кощунство", - сказано в документе.

В заявлении также подчеркивается, что первое и главное условие продолжения переговоров - "прекращение обстрелов мирных городов Донбасса со стороны украинских силовиков при помощи тяжелого вооружения".

Очередная попытка Контактной группы по Украине договориться о перемирии в Донбассе завершилась накануне без видимых результатов. После продолжавшихся более трех часов переговоров в Минске ее участники разъехались по домам, не сообщив даже о возможности новых контактов.

Экс-президент Украины Леонид Кучма вообще уклонился от общения с ожидавшей его на выходе прессой. Полномочные представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего на импровизированной пресс-конференции в аэропорту рассказали, что сторонам удалось лишь обменяться мнениями по ключевым вопросам урегулирования, после чего был взят тайм-аут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама