Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония в связи с угрозами со стороны "Исламского государства" усиливает меры безопасности

3 февраля 2015, 8:01 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Ранее боевики группировки ИГ пригрозили Японии новыми террористическими актами
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Itsuo Inouye

ТОКИО, 3 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии дало указание усилить меры по предотвращению террористических вылазок на транспорте и усилению контроля в пунктах въезда в страну.

Они приняты в связи с угрозами в адрес японских граждан со стороны группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Токио министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Акихиро Ота.

"Дано указание усилить охрану аэропортов и железнодорожных объектов, а также проверки, проводимые на борту прибывающих из-за границы судов", - заявил он. Ранее в Токио проинформировали об усилении контроля над документами въезжающих в страну лиц силами иммиграционной службы и таможни.

Во вторник в японской столице прошло также заседание штаба по мерам в отношении международной преступности и терроризма под председательством генерального секретаря кабинета министров Есихидэ Суги. На нем, в частности, обсуждались технологии обеспечения безопасности граждан страны за границей.

Казнь японского заложника

В ночь на 1 февраля группировка "Исламское государство" выложила в интернете видео с убийством японского заложника - журналиста Кэндзи Гото.

Зарезавший его боевик в маске заявил, что ИГ "жаждет крови японцев", и пригрозил новыми террористическими актами. В ИГ назвали убийство заложника местью за поддержку, которую Токио якобы оказывает военным операциям против исламистов.

Токио "не намерен сдаваться перед лицом террористической угрозы"

Ранее, в понедельник, Синдзо Абэ также сказал, что террористическим силам не удастся запугать Японию и заставить ее изменить свою позицию в отношении международного терроризма.

"Террористы рассчитывали на то, что их действия вызовут панику и изменят позицию нашей страны", - подчеркнул Абэ, комментируя убийство японского заложника Кэндзи Гото боевиками ИГ. По словам премьера, Токио "не намерен сдаваться перед лицом террористической угрозы". "В нашей ситуации крайне необходимо единство, - заявил глава японского правительства. - Мы продолжим работать с международным сообществом, чтобы свершенное не осталось безнаказанным. Мы также приложим усилия к тому, чтобы обеспечить безопасность всех граждан Японии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама