Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские выборы в Таиланде пройдут в начале 2016 года

4 февраля 2015, 14:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Ранее премьер-министр страны обещал провести выборы осенью 2015-го
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Выборная система власти будет возвращена в Таиланде в начале 206 года. Об этом заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

"Если все пойдет согласно нашему плану, выборы (парламентские) пройдут в начале следующего года", - сообщил Чан-Оча.

Ранее он обещал провести выборы в Таиланде осенью 2015 года. Однако члены правительства неоднократно высказывались, что масштабные политические реформы, начатые военными после переворота в мае 2014 года, не будут завершены к этому периоду. В Таиланде в процессе разработки сейчас находится новая конституция, работает Национальный совет по реформам, принимающий предложения от населения. До сих пор не известно, по какой системе будет избран новый парламент, когда выборная система будет возвращена.

Военный переворот произошел в Таиланде 22 мая 2014 года. В результате путча к власти пришел глава сухопутных войск королевства Прают Чан-Оча. Его действия, по собственному признанию, стали ответом на многомесячные политические протесты в Таиланде против прежнего правительства. Сам Чан-Оча неоднократно заявлял, что не намерен становиться избранным премьером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама