Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: США и Украина укрепляют сотрудничество в сфере безопасности

5 февраля 2015, 16:16 дата обновления: 5 февраля 2015, 17:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, февраля. /ТАСС

Украинский президент встретился в Киеве с госсекретарем Джоном Керри и в очередной раз поблагодарил его за поддержку Вашингтоном реформ на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри

© ТАСС/Пресс-служба президента Украины/Михаил Маркив

КИЕВ, 5 февраля. /ТАСС/. США и Украина укрепляют сотрудничество в сфере безопасности.

Об этом на встрече с госсекретарем США Джоном Керри заявил президент Петр Порошенко.

"Мы укрепляем наше сотрудничество в сфере безопасности для того, чтобы найти наиболее эффективное решение ситуации (в стране). Это очень важно для нас", - сказал он.

Порошенко в очередной раз поблагодарил Керри за поддержку США реформ на Украине, за советы, которые американская сторона дает Киеву по особенно важным и болезненным вопросам.

"Украина действительно нуждается в помощи в борьбе с коррупцией, создании нормального инвестиционного климата и т. д. В этих сферах нам очень важно продолжать сотрудничество с США", - отметил он.

Керри и Порошенко обсудили пути решения ситуации в Донбассе

Конфликт на Украине будет остановлен только тогда, когда будет прекращен огонь, отведено оружие и стороны сядут за стол переговоров, в свою очередь подчеркнул Керри.

"Должны выполняться Минские договоренности. Из зоны конфликта нужно отвести тяжелые вооружения, во-вторых, отвести войска, в-третьих, закрыть границы. Это восстановит суверенитет Украины и нормализует ситуацию", - заявил Керри.

"И это единственный путь, когда РФ сможет избежать международной изоляции. Это единственный путь мира для украинского народа", - подчеркнул он.

По словам госсекретаря США, Украине для достижения поставленных задач необходимо лидерство президента Петра Порошенко.  

По словам Керри, украинцы многого достигли за этот год - это "мирная передача власти, выборы, новый кабинет министров, работающий в единстве".

"В течение ближайших дней мы сможем найти возможность продвинуться вперед. Важно, конечно, лидерство Порошенко для того, чтобы достичь ваших целей", - сказал он, обращаясь к украинцам. 

Керри: Порошенко должен поддержать специальный статус Донбасса

Госсекретарь уверен, что "если дипломатии придать должную силу, то можно достичь мира, это критически важно для региона и страны в целом".

"Порошенко утром сказал, что он продолжает поддерживать закон о специальном статусе Донбасса, который предполагает расширение политических прав региона. И это очень важно не забывать, как и то, что он взял на себя обязательство воплощать в жизнь конституционные реформы и провести честные выборы в Донбассе", - сказал госсекретарь.

Керри остановился на шагах, которые должны сделать обе стороны конфликта для урегулирования ситуации. По его словам, стороны также должны "действительно прекратить огонь", отвести тяжелое оружие, освободить пленных. "И если эти меры будут воплощены, то можно ожидать того, что все позиции, изложенные в минских соглашениях, будут имплементированы", - сказал госсекретарь США.

Керри: Вашингтон не хочет конфликта с Москвой

Ни США, ни Европа не хотят конфликта с Россией, "мы ищем дипломатических путей урегулирования ситуации". Об этом заявил госсекретарь Джон Керри в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы не хотим конфликта с Россией, ни США, ни Европа. РФ должна использовать ту поддержку, которую мы все оказываем для дипломатического решения ситуации", - заявил Керри.

Ранее президент Порошенко заявил, что США и Украина укрепляют сотрудничество в сфере безопасности. "Мы укрепляем наше сотрудничество в сфере безопасности. Мы благодарим за всеохватывающую поддержку нашей страны на пути реформ со стороны США", - заявил украинский президент.

Порошенко важно не забывать, что он пообещал поддержать закон о специальном статусе Донбасса и обеспечить расширение политических прав региона, подчеркнул госсекретарь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама