Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: действия Киева говорят о ставке на силовую операцию вопреки договоренностям

5 февраля 2015, 15:29 UTC+3

"Уверены, что нужно самым решительным образом переломить эту разрушительную тенденцию", - заявил официальный представитель МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VLADIMIR VLADIMIROV

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Действия Киева говорят о ставке на силовую операцию вопреки всем прежним договоренностям, нужно переломить эту тенденцию. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, наиважнейшая задача сейчас заключается в том, чтобы "незамедлительно прекратить все боевые действия и восстановить прямой диалог между украинскими властями и представителями руководства Донецкой и Луганской областей по реализации минских договоренностей".

"К сожалению, публичная риторика украинского руководства, а главное реальные действия на земле украинских силовиков все больше говорят об обратном, а именно - о взятом курсе на исключительно силовое решение нынешней ситуации, вопреки всем достигнутым ранее договоренностям и обязательствам Киева перед международным сообществом", - отметил Лукашевич.

"Уверены, что нужно самым решительным образом переломить эту разрушительную тенденцию и обеспечить возврат конфликтующих украинских сторон к прямому диалогу за столом переговоров, - подчеркнул он. - Россия намерена и дальше активно содействовать этому процессу, процессу мирного урегулирования конфликта".

О временном перемирии в Дебальцеве

Гражданскому населению юго-востока Украины должна быть предоставлена возможность выхода из зоны боевых действий, заявил официальный представитель МИД РФ.

Отвечая на вопрос о временном перемирии в районе Дебальцево и о том, должно ли оно быть расширено на другие районы юго-востока Украины, Лукашевич отметил, что "безусловно, мы поддерживали и даже выступали с инициативой, что гражданскому населению должна быть предоставлена возможность выхода из зоны боевых действий". "То, что предложил представитель ОБСЕ (временное перемирие в районе Дебальцево - прим.корр.), идет как раз в русле этих инициатив", - подчеркнул дипломат.

Об итогах переговоров в Минске

Нельзя говорить, что минские переговоры завершились провалом, в Москве надеются, что процесс будет продолжаться, заявил также Лукашевич.

"То, что предыдущая встреча завершилась без какого-либо видимого, документального оформления итогов, не означает, что переговоры завершились провалом. Переговоры проходили достаточно сложно. Представители ДНР и ЛНР долго ожидали приезд представителей киевских властей, не так все просто складывалось с точки ведения самих переговоров", - сказал он.

"Надеюсь, что этот процесс будет продолжаться", - добавил дипломат.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама