Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД Украины заявили о начале эвакуации мирных жителей из Дебальцева

6 февраля 2015, 9:36 дата обновления: 6 февраля 2015, 10:33 UTC+3

Накануне Эдуард Басурин рассказал, что руководство украинских войск приняло предложение армии ДНР и подтвердило готовность прекращения огня с 09:00 пятницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ТАСС/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 6 февраля. /ТАСС/. В Дебальцево Донецкой области создан "зеленый коридор", начался вывод граждан за пределы зоны конфликта. Об этом сообщил советник главы министерства внутренних дел страны Зорян Шкиряк в на своей странице социальной сети Facebook.

"Только что подтвердили "зеленый коридор" из Дебальцева. Вывозим людей", - сообщил он.

Накануне представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. Басурин заявил, что руководство украинских войск приняло предложение армии ДНР и  подтвердило готовность прекращения огня с 09:00 пятницы.

По словам Басурина, начиная с 11 утра, жителей Дебальцева по гуманитарному коридору доставят в Горловку (под контролем ополчения) или в Артемовск (под контролем киевских силовиков).

"Гражданские лица гибнут каждый день"

5 февраля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду поддержал предложение председателя ОБСЕ Ивицы Дачича о введении временного перемирия в районе города Дебальцево на востоке Украины для безопасной эвакуации оттуда мирных жителей.

Генсекретарь выразил озабоченность положением, в котором оказались жители Дебальцева, а также отметил, что "гражданские лица гибнут каждый день". Он также "самым решительным образом" осудил "сообщения о неизбирательных обстрелах" и призвал обе стороны конфликта "немедленно отвести позиции от густонаселенных районов".

Пан Ги Мун также повторил свой призыв об установлении прочного режима прекращения огня на всей территории Донбасса, а также настоял на "срочных дипломатических и политических действиях", направленных на урегулирование конфликта.

Обстановка в районе Дебальцева

Ополчение ДНР полностью блокировало группировку киевских силовиков в районе города Дебальцево 30 января, взяв под контроль город Углегорск и прилегающие к нему районы. Блокированными оказались около 8 тыс. киевских силовиков.

31 января сообщалось, что в районе Дебальцева увеличивается число украинских военных, сложивших оружие и сдавшихся ополченцам. 

2 февраля в минобороны ДНР сообщили, что ополченцы пресекли попытку украинских силовиков прорвать оборону в районе Дебальцева. Ранее ведомство сообщало, что 1 февраля ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в районе Дебальцева. При этом из окружения выпустили машины с ранеными.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама