Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попавшая под обстрел съемочная группа RT выехала из Углегорска в Донецк

6 февраля 2015, 16:19 дата обновления: 6 февраля 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Журналисты покинули опасную зону вслед за гуманитарной колонной, которая эвакуировала мирных жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/VLADIMIR VLADIMIROV

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Съемочная группа телеканала RT, которая была заблокирована в Углегорске из-за обстрела снайперами, выехала в Донецк. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе RT.

Журналисты RT покинули опасную зону вслед за гуманитарной колонной, которая эвакуировала мирных жителей в Донецк, добавили в пресс-службе.

Съемочная группа RT, состоящая из четырех человек, попала под обстрел снайперов, когда вела съемку эвакуации мирных жителей на КПП между Углегорском и Дебальцево. Договоренность о временном прекращении огня для вывоза людей была достигнута ранее обеими сторонами, но, несмотря на это, по колонне был открыт огонь.

"Пули летели от нас в двух-трех метрах. Это было на блокпосту на выезде из Углегорска. Колонна остановилась, и по нам открыл огонь снайпер. Мы легли на землю", - сообщил корреспондент RT Роман Косарев. "Вероятно, это был украинский снайпер", - сказал журналист RT Arabic Анна Книшенко.

Из-за продолжающегося обстрела журналистам пришлось вернуться в Углегорск и в ожидании автобусов укрыться за одним из крупных зданий, пока не появилась возможность для эвакуации.

Помимо корреспондентов Романа Косарева и Анны Книшенко, в съемочную группу RT входят оператор Сергей Грушин и ассистент Николай Бочаров.

Ранее сообщалось, что журналисты телеканала "Россия" попали под обстрел в районе поселка Чернухино, но не пострадали. 

Журналисты также сообщили, что во время обстрела в ногу был легко ранен житель Чернухина. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Инциденты с российскими журналистами

Сотрудники RT при освещении конфликта на Украине неоднократно попадали под обстрелы в прошлом году. Так, в мае под Мариуполем был тяжело ранен внештатный оператор Федор Завалейков. Также сотрудники RT попали под обстрел недалеко от Краматорска в мае, а в октябре съемочная группа RT Arabic попала под минометный обстрел в Луганской области.

Кроме того, подобные ЧП неоднократно случались и с журналистами других российских СМИ. Всего за время конфликта на Украине в этой стране погибли четыре российских журналиста. 

17 июня прошлого года недалеко от Луганска съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел у блокпоста. Погиб видеоинженер телекомпании Антон Волошин, спецкор Игорь Корнелюк скончался в больнице от полученных ранений. Ночью 30 июня прошлого года рядом с воинской частью № 1428, расположенной под городом Авдеевкой, в 15 км от Донецка, погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, получивший смертельное ранение в живот.

3 сентября стало известно, что фотограф МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, погиб 6 августа в результате обстрела автоколонны беженцев украинскими военнослужащими.  

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама