Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попавшая под обстрел съемочная группа RT выехала из Углегорска в Донецк

6 февраля 2015, 16:19 дата обновления: 6 февраля 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Журналисты покинули опасную зону вслед за гуманитарной колонной, которая эвакуировала мирных жителей
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/VLADIMIR VLADIMIROV

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Съемочная группа телеканала RT, которая была заблокирована в Углегорске из-за обстрела снайперами, выехала в Донецк. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе RT.

Журналисты RT покинули опасную зону вслед за гуманитарной колонной, которая эвакуировала мирных жителей в Донецк, добавили в пресс-службе.

Съемочная группа RT, состоящая из четырех человек, попала под обстрел снайперов, когда вела съемку эвакуации мирных жителей на КПП между Углегорском и Дебальцево. Договоренность о временном прекращении огня для вывоза людей была достигнута ранее обеими сторонами, но, несмотря на это, по колонне был открыт огонь.

"Пули летели от нас в двух-трех метрах. Это было на блокпосту на выезде из Углегорска. Колонна остановилась, и по нам открыл огонь снайпер. Мы легли на землю", - сообщил корреспондент RT Роман Косарев. "Вероятно, это был украинский снайпер", - сказал журналист RT Arabic Анна Книшенко.

Из-за продолжающегося обстрела журналистам пришлось вернуться в Углегорск и в ожидании автобусов укрыться за одним из крупных зданий, пока не появилась возможность для эвакуации.

Помимо корреспондентов Романа Косарева и Анны Книшенко, в съемочную группу RT входят оператор Сергей Грушин и ассистент Николай Бочаров.

Ранее сообщалось, что журналисты телеканала "Россия" попали под обстрел в районе поселка Чернухино, но не пострадали. 

Журналисты также сообщили, что во время обстрела в ногу был легко ранен житель Чернухина. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Инциденты с российскими журналистами

Сотрудники RT при освещении конфликта на Украине неоднократно попадали под обстрелы в прошлом году. Так, в мае под Мариуполем был тяжело ранен внештатный оператор Федор Завалейков. Также сотрудники RT попали под обстрел недалеко от Краматорска в мае, а в октябре съемочная группа RT Arabic попала под минометный обстрел в Луганской области.

Кроме того, подобные ЧП неоднократно случались и с журналистами других российских СМИ. Всего за время конфликта на Украине в этой стране погибли четыре российских журналиста. 

17 июня прошлого года недалеко от Луганска съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел у блокпоста. Погиб видеоинженер телекомпании Антон Волошин, спецкор Игорь Корнелюк скончался в больнице от полученных ранений. Ночью 30 июня прошлого года рядом с воинской частью № 1428, расположенной под городом Авдеевкой, в 15 км от Донецка, погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, получивший смертельное ранение в живот.

3 сентября стало известно, что фотограф МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, погиб 6 августа в результате обстрела автоколонны беженцев украинскими военнослужащими.  

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама