Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель форума: участники Мюнхенской конференции должны проанализировать ошибки

6 февраля 2015, 17:13 UTC+3 МЮНХЕН Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов
В первый день работы форума по безопасности пройдут четыре панельные дискуссии
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед началом конференции

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед началом конференции

© ТАСС/EPA/MAURIZIO GAMBARINI

МЮНХЕН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. Участники открывшейся 51-й Мюнхенской конференции по безопасности должны проанализировать ошибки и определить путь вперед. Об этом заявил руководитель форума, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер, открывая встречу.

"В прошлом году группировка "Исламское государство" начала распространяться в Ираке, но мы не обратили внимание на это", - указал он. Ишингер также подчеркнул, что в Киеве в феврале прошлого года проходили акции протеста, но "никто не мог предполагать тогда масштаб кризиса".

"Мы делаем ошибки в нашей структуре безопасности", - констатировал дипломат.

"Наша конференция позволит проанализировать ошибки и определить путь вперед", - убежден он.

Программа конференции 

В открывшейся 6 февраля конференции принимают участие около 400 делегатов, включая примерно 20 глав государств и правительств, а также 60 министров иностранных дел и обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира. В субботу на форуме, который завершится 8 февраля, выступит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В первый день работы конференции пройдут четыре панельные дискуссии. В центре внимания их участников - вопросы противодействия угрозам в киберпространстве, развитие архитектуры европейской безопасности, вызовы, возникающие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ситуация с потоками беженцев.

Мероприятие проходит в столице Баварии в фешенебельном отеле "Байеришер хоф" в условиях повышенных мер безопасности. Порядок обеспечивают около 4 тыс. полицейских. Район в центре города рядом с отелем оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году немецким публицистом Эвальдом фон Клейстом как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО. С 1999 года в ней стали принимать участие политики и военные из государств Центральной и Восточной Европы, а также представители бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама