Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинские силовики воспользовались эвакуацией для доставки боеприпасов

6 февраля 2015, 21:42 дата обновления: 6 февраля 2015, 21:52 UTC+3 МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Также утверждается, что силовики продолжили обстрелы Донецка и его пригородов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики воспользовались эвакуацией мирных жителей из района для доставки боеприпасов своим войскам. Об это в пятницу заявил в пресс-центре "Донецкого агентства новостей" представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Обращаю внимание, что наблюдатели ОБСЕ сопровождали только автобусы, отправляющиеся в Донецкую народную республику, - сказал он. - Командование украинских войск воспользовалось этим для скрытной доставки в район боевых действий боеприпасов и вывоза своих раненых в автобусах вместе с жителями Дебальцева".

"По нашей информации, то же самое украинская сторона намерена сделать и завтра", - добавил Басурин.

Обстрелы Донецка

Басурин также утверждает, что силовики продолжили обстрелы Донецка и его пригородов, а также активизировали заброску диверсионных групп. 

"Подразделения силовых структур Украины осуществляли обстрелы из реактивных систем "Град", "Смерч" и артиллерии жилых кварталов Донецка и его пригородов, территории донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Пески, Веселое и Опытное", - сообщил он, добавив, что ответным огнем ополченцы уничтожили "артиллерийскую батарею украинских силовиков и прикрывавшую ее бронетехнику".

Басурин подчеркнул, что "в течение последних суток зафиксирована интенсивная заброска на территорию республики диверсионно-разведывательных групп с задачами ведения разведки и корректировки огня".

"Сегодня органами безопасности республики были выявлены четыре диверсионно-разведывательные группы противника в Донецке и Макеевке, - сказал он. - При задержании в ходе перестрелки в общей сложности уничтожено 11 диверсантов. Двое захвачены в плен и сейчас дают показания".

В целом, на Донецком направлении "противник активных действий не предпринимал, его основные усилия были сосредоточены на удержании занимаемых позиций и создании резервов". "На Мариупольском направлении украинские силовики активных наступательных действий не предпринимали, продолжая обстрел позиций вооруженных сил ДНР из тяжелого вооружения", - добавил Басурин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама