Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Камеруна боевики группировки "Боко харам" похитили два десятка человек

9 февраля 2015, 21:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В минувшее воскресенье отряды "Боко харам" вступили в бой с подразделениями камерунской армии в местечке Керава

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики базирующейся в Нигерии радикальной группировки "Боко харам" совершили очередную вылазку на территорию соседнего Камеруна.

Как сообщили в министерстве обороны, экстремисты напали на населенный пункт, расположенный близ границы с Нигерией, и похитили 18 человек.

В минувшее воскресенье отряды "Боко харам" вступили в бой с подразделениями камерунской армии в местечке Керава. В результате погибли 11 боевиков, а восемь военнослужащих получили ранения.

"Боко харам" заметно активизировалась на новом направлении. Вторую неделю подряд боевики совершают вооруженные нападения на юго-восточные районы Нигера, в частности, город Диффа. На днях был атакован город Боссо.

Наблюдатели отмечают необходимость дать решительный отпор экстремистам. В субботу стало известно, что в состав многонациональных сил по борьбе с боевиками "Боко харам" войдут 8,7 тыс. человек из пяти африканских стран. Бенин, Камерун, Нигер, Нигерия и Чад намерены сформировать силы общей численностью 8,7 военнослужащих, полицейских и гражданских лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама