Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Камеруна боевики группировки "Боко харам" похитили два десятка человек

9 февраля 2015, 21:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В минувшее воскресенье отряды "Боко харам" вступили в бой с подразделениями камерунской армии в местечке Керава

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики базирующейся в Нигерии радикальной группировки "Боко харам" совершили очередную вылазку на территорию соседнего Камеруна.

Как сообщили в министерстве обороны, экстремисты напали на населенный пункт, расположенный близ границы с Нигерией, и похитили 18 человек.

В минувшее воскресенье отряды "Боко харам" вступили в бой с подразделениями камерунской армии в местечке Керава. В результате погибли 11 боевиков, а восемь военнослужащих получили ранения.

"Боко харам" заметно активизировалась на новом направлении. Вторую неделю подряд боевики совершают вооруженные нападения на юго-восточные районы Нигера, в частности, город Диффа. На днях был атакован город Боссо.

Наблюдатели отмечают необходимость дать решительный отпор экстремистам. В субботу стало известно, что в состав многонациональных сил по борьбе с боевиками "Боко харам" войдут 8,7 тыс. человек из пяти африканских стран. Бенин, Камерун, Нигер, Нигерия и Чад намерены сформировать силы общей численностью 8,7 военнослужащих, полицейских и гражданских лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама