Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев готовит документ по имплементации минских договоренностей

9 февраля 2015, 23:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, февраля. /ТАСС
В администрации президента подчеркнули, что Украине не нужен замороженный конфликт
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 февраля. /ТАСС/. Киев готовит документ по имплементации минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом в понедельник сообщил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире украинского телеканала ICTV.

"Проект такого документа есть, это план имплементации минских договоренностей", - сказал он, добавив, что "процесс урегулирования идет очень сложно".

При этом Чалый подчеркнул, что во вторник очень важно провести заседание контактной группы, а в среду - в "нормандском формате"."Мы настроены на достижение результата. Работа длится день и ночь", - сказал замглавы администрации.

"Сегодня в течение дня президент Петр Порошенко провел ряд разговоров с международными партнерами, обо всех мы даже не успеваем сообщать на президентском сайте", - сказал Чалый.

Он особо отметил, что Киеву не нужен "замороженный конфликт". "Наша задача - найти решение и достичь мира", - подчеркнул Чалый.

Минские соглашения. Досье

Он также добавил, что Киев настаивает на том, что линия размежевания в Донецкой и Луганской областях должна быть зафиксирована по состоянию, оговоренному в минском меморандуме от 19 сентября. "Мы признаем линию размежевания, зафиксированную в документе от 19 сентября", - отметил Чалый.

На уточняющий вопрос о том, по какую сторону линии разграничения находится Донецкий аэропорт, Чалый сказал, что "по протоколу, в зону украинского влияния входит и аэропорт в Донецке".

10 февраля в Минске, как ожидается, состоится очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама