Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: G7 обсуждает с МВФ возможность предоставления Украине помощи в размере $40 млрд

10 февраля 2015, 17:49 UTC+3

Как сообщает Reuters, решение по этому вопросу еще не принято

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURIZIO DEGL' INNOCENTI

ЛОНДОН, 10 февраля. /ТАСС/. Страны "семерки" обсуждают с МВФ возможность предоставления Украине помощи в размере $40 млрд, передает Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Сообщается, что эта сумма включает в себя ранее предложенные $17 млрд.

По данным источников, вопрос активно обсуждается, однако официально пока не поднимался.

Одно из информированных должностных лиц уточнило, что, по общему мнению, $17 млрд будет недостаточно для поддержки экономики Украины и спасения ее от банкротства. Партнеры озабочены продолжающимся конфликтом на юго-востоке страны.

Финансовая помощь в случае принятия такого решения может быть предоставлена держателями бондов, а также другими странами и международными организациями.

Из помощи, одобренной МВФ, Киев успел получить $6 млрд

Ранее на брифинге 3 февраля министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что консультации по долгам пока не ведутся, а начнутся лишь после завершения переговоров с МВФ по новой программе.

Предыдущая программа, утвержденная в апреле 2014 года, была рассчитана на два года и предусматривала выделение только по линии МВФ кредитной поддержки в размере до $17 млрд. По словам Яресько, в ее рамках Киев успел получить около $6 млрд.

Но затем программа оказалась по сути сорвана из-за продолжающегося на Украине острого кризиса.

12 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что в течение двух лет Украине потребуется дополнительная финансовая помощь на общую сумму не менее 13-15 млрд евро. Свое заявление Порошенко обосновал тем, что "ни одно государство в мире не может добиться подъема в экономике, ведя столь непростую разновидность войны".

В январе в Давосе руководители МВФ и Украины договорились начать переговоры о новой программе, рассчитанной уже на три-четыре года.

Размеры ее пока официально не называются, но в прессе упоминается сумма в $15 млрд, необходимая Украине в качестве дополнительной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама