Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ призвала стороны конфликта в Донбассе к максимальной сдержанности и прекращению огня

10 февраля 2015, 20:23 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 10, февраля. /ТАСС
Как отметили в миссии, ранее во вторник Краматорск "подвергся обстрелу несколькими снарядами, упавшими в густонаселенных окрестностях"
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 10 февраля. /ТАСС/. ОБСЕ призвала все стороны конфликта в Донбассе к максимальной сдержанности и прекращению огня. Об этом говорится в заявлении главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) Эртугрула Апакана на Украине в связи с сообщениями об обстреле Краматорска.

"Я призываю все стороны к максимальной сдержанности и немедленному прекращению огня. Не применение оружия, а диалог является единственным способом добиться прочного мира", - указывается в документе.

Как отметили в миссии, ранее во вторник Краматорск "подвергся обстрелу несколькими снарядами, упавшими в густонаселенных окрестностях". "Есть сообщения об убитых и раненых", - говорится в заявлении главы СММ. При этом он признал, что миссия "прилагает все усилия для отслеживания обстрелов в рамках ограничений, накладываемых быстро ухудшающейся обстановкой в сфере безопасности".

"То, что Краматорск до настоящего времени считался относительно мирным городом, дает нам повод для беспокойства относительно распространения насилия на новые районы", - отмечается в заявлении.

Как заявил со своей стороны представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, обстрел Краматорска - провокация Вооруженных сил Украины, направленная на дискредитацию ополчения.

"В настоящее время эта ситуация расценивается как провокация со сторону украинских властей, которые хотят дискредитировать ополчение и власть ДНР", - цитирует его заявление Донецкое агентство новостей.

"Сегодня вы могли видеть видеокадры из Краматорска с комментариями украинских телеканалов следующего содержания: народное ополчение ДНР обстреляло Краматорск РСЗО "Торнадо", "Смерч", "Град" и так далее вплоть до применения боевой авиации. Мы уже неоднократно заявляли, что по мирным городам и их жителям мы не применяем артиллерию, а ВВС у нас нет", - подчеркнул Басурин.

По его словам, для того, чтобы в чем-то обвинять Донецк, должна быть создана "комиссия из представителей ОБСЕ, РФ, Украины, ДНР, других уполномоченных организаций, которые на месте происшествия проведут объективное расследование и зафиксируют все факты случившегося".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама