Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник Порошенко предложил идти на любые уступки Донбассу, кроме суверенитета

10 февраля 2015, 22:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, февраля. /ТАСС
В качестве примера Сергей Куницын привел пример с Крымом начала 90-х, когда слабая украинская власть дала крымчанам автономию
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 февраля. /ТАСС/. Любые уступки, кроме суверенитета, предложил предоставить Донбассу советник президента Украины Сергей Куницын. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина".

"Реальная ситуация такова, что можно критиковать минские сделки, но очевидно, что они свою роль сыграли. Мы сегодня на них делаем упор. Мы около 2 тысяч пленных поменяли. Я думаю, что на определенные уступки можно пойти. Я думаю, что можно согласиться на любые уступки оккупированным территориям, кроме суверенитета", - заявил Куницын.

В качестве примера советник украинского президента привел пример с Крымом начала 90-х, когда слабая украинская власть дала крымчанам автономию, а потом, усилившись, постепенно ее отобрала.

"У нас тогда половина районов милиции и СБУ были - кто за Россию, кто за Украину. Но мы сохранили суверенитет Украины над Крымом благодаря тому, что мы дали Крыму автономный статус", - сказал он.

По мнению украинских экспертов, переговоры в Минске для администрации Порошенко - вещь вынужденная. При первой возможности, считают они, украинское руководство попытается восстановить контроль над юго-востоком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама