Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии ужесточили законодательство по борьбе с терроризмом

10 февраля 2015, 22:47 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
В частности, ужесточены наказания за причастность к экстремистской и террористической деятельности
Материал из 1 страницы

РИМ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Правительство Италии ужесточило законодательство по борьбе с терроризмом. Пакет соответствующих мер был одобрен на заседании Совета министров.

В частности, ужесточены наказания за причастность к экстремистской и террористической деятельности. Уголовным преступлением становится не только вербовка боевиков, но и участие в боевых действиях на стороне террористов. Наказание за это преступление будет составлять 6 лет тюрьмы.

Отныне префекты наделяются дополнительными полномочиями для принятия решения о высылке иностранцев, подозреваемых в связях с террористическими группировками. По словам министра внутренних дел Анджелино Альфано, на настоящий момент из Италии были высланы 15 человек.

Кроме того, число военнослужащих, патрулирующих улицы итальянских городов в рамках программы "Безопасные дороги", принятой еще правительством Сильвио Берлускони, увеличили с 3 тыс. до 4,8 тыс. человек.

"Одобренные сегодня меры устанавливают жесткие правила, которые позволят более эффективно противостоять распространению международного терроризма, основанного на религиозном экстремизме", - заявил Альфано.

Постановление, принятие которого уже несколько раз откладывалось, вступило в силу без необходимости дополнительного одобрения парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама