Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Кличко вышел к протестующим у здания киевской мэрии

11 февраля 2015, 14:14 дата обновления: 11 февраля 2015, 14:32 UTC+3 КИЕВ 11, февраля. /ТАСС

Мэр украинской столицы заявил, что требования митингующих находятся не в его юрисдикции, и предложил им пройти к соседнему зданию министерства агропромышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Кличко

Виталий Кличко

© EPA/RLAF HIRSCHBERGER

КИЕВ, 11 февраля. /ТАСС/. Мэр Киева Виталий Кличко вышел к собравшимся у здания горадминистрации участникам протестной акции. Об этом сообщил в среду корр. ТАСС с места событий.

Собравшиеся выступали против распределения земель агрокомбината "Пуща-Водица".

Кличко заявил, что требования протестующих находятся не в его юрисдикции. Он предложил манифестантам пройти к соседнему зданию министерства агропромышленности и озвучить свои тезисы.

После его слов манифестанты отправились к зданию ведомства.  Около 200 участников протестной акции у здания министерства аграрной политики и продовольствия Украины требовали выхода к ним министра Алексея Павленко. Вместо министра к ним вышел представитель ведомства и предложил излагать свои заявления по телефону. Толпа встретила это заявление скандированием: "Позор! Позор!", "Землю - киевлянам!"

Участники протеста назначили новую акцию на 18 февраля. Как сообщил корр. ТАСС с места событий, сейчас протестующие расходятся.

 

Предыдущая акция протеста

В ходе предыдущего протеста у здания мэрии 9 февраля против повышения тарифов на проезд в киевском метро протестующие дважды пытались ворваться в здание, поджигали автопокрышки у главного подъезда, а также блокировали другие входы в мэрию.

Наиболее активными были молодые люди (15-17 лет) в камуфляжах и масках - так называемые штурмовики. К какой политической силе они принадлежали, не известно. После того как они попытались поджечь покрышки у главного входа, оттуда выбежали люди в форме и, по словам очевидцев, захватив около 20 активистов, увели их в здание.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама