Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-спикер Рады: народ Украины смел бы нынешнюю власть, если бы не конфликт в Донбассе

11 февраля 2015, 15:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, февраля. /ТАСС
Литвин отметил, что убежден в заинтересованности некоторых представителей руководства страны в продолжении боевых действий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 февраля. /ТАСС/. Нынешней власти на Украине уже не было бы, если бы страна не пребывала в состоянии конфликта в Донбассе.

Об этом заявил экс-председатель Верховной рады, нынешний депутат парламента Владимир Литвин, выступая с трибуны парламента.

"Что было бы с Украиной, если бы она не пребывала в состоянии войны? Я думаю, ответ однозначен: нынешней власти абсолютно не было бы. Люди ее бы смели, поскольку в экономическом и социальном плане выжить невозможно", - сказал Литвин. При этом он подчеркнул, что "сегодня доминирует призыв: "Война - необходимо терпеть и терпеть, и урезать социальные выплаты, экономические гарантии государства".

Политик убежден в заинтересованности некоторых представителей руководства страны в продолжении боевых действий в Донбассе. "Создается впечатление, что есть большая заинтересованность в войне для того, чтобы можно было неконтролируемо действовать и на этом наживаться. Постоянно мы выступаем с призывами по поводу нашего патриотизма и принимаем хаотичные решения", - раскритиковал поведение власти депутат.

По его мнению, украинскому парламенту необходимо способствовать достижению договоренностей в ходе переговоров в Минске. "Есть надежды на Минск в том, что будут достигнуты соглашения, чтобы оградить Украину от дальнейших жертв и позволить сохранить Украину как государство и украинцев как народ, как нацию. Вместе с тем, когда не будут поставлены ключевые вопросы, и не будет принято относительно этих вопросов выразительное решение, никаких результатов мы не получим", - сказал Литвин.

Одной из ключевых задач в этом контексте, по мнению депутата, является придание юридически обязывающего статуса Будапештскому меморандуму".

После того как Литвин покинул трибуну, на него набросился его коллега по парламенту, активист прошлогодних событий на площади Независимости Владимир Парасюк, которому не понравилось выступление экс-спикера. Другие депутаты предотвратили драку.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама