Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Amnesty International признала арестованного на Украине журналиста узником совести

11 февраля 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Руслана Коцабу задержали после того, как он опубликовал видеоролик, выразив свою негативную позицию по поводу мобилизации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Правозащитная организация Amnesty International ("Международная амнистия") признала арестованного украинскими спецслужбами журналиста Руслана Коцабу узником совести. Такая информация опубликована в среду на сайте организации.

"К позиции Руслана Коцабы можно относиться по-разному. Но арестовывая его за высказывание гражданской позиции, украинская власть нарушает основополагающее право человека на выражение мнений, которое Украинцы отстаивали на майдане", - приводятся в сообщении слова Татьяны Мазур, директора Amnesty International - Украина.

Amnesty International считает Коцабу узником совести и призывает украинские власти немедленно и безоговорочно освободить журналиста.

Коцабу задержали 7 февраля после того, как он опубликовал видеоролик, выразив свою негативную позицию по поводу мобилизации для участия в конфликте на юго-востоке Украины. Журналист подозревается в государственной измене и в препятствовании законной деятельности Вооруженных сил Украины. На следующий день, 8 февраля, Ивано-Франковский городской суд избрал Коцабе меру пресечения в виде содержания под стражей на срок шестьдесят дней.

Четвертая волна мобилизации на Украине стартовала 20 января. В ее рамках запланировано призвать около 50 тыс. военнообязанных украинцев, повестки в военкомат получили уже 62 тыс. человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама