Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер непризнанной республики: РФ продолжает помогать Приднестровью, несмотря на сложности

12 февраля 2015, 13:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Евгений Шевчук подчеркнул, что несмотря на трудности, связанные с транспортировкой грузов через территорию Украины, первые школы и больницы планируется сдать в эксплуатацию уже в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Шевчук

Евгений Шевчук

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТИРАСПОЛЬ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Россия продолжила реализацию гуманитарных проектов в Приднестровье, несмотря на связанные с украинским кризисом сложности. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ТАСС лидер непризнанной республики Евгений Шевчук.

"Гуманитарные проекты, которые осуществляются на территории Приднестровья российской неправительственной организацией "Евразийская интеграция", продолжаются. Несмотря на все трудности, связанные с транспортировкой грузов через территорию Украины и изменения валютных курсов, первые школы и больницы планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году, за что мы очень благодарны российским партнерам", - рассказал он.

Шевчук напомнил, что Россия с 2008 года оказывает регулярную финансовую помощь пенсионерам республики, которую получают все проживающие на ее территории, независимо от гражданства.

"В нынешних условиях в России идет перепланировка бюджета. Наши люди понимают, что изыскиваются возможности даже в этих непростых условиях продолжить эти и другие гуманитарные проекты", - сказал он.

Вместе с тем, Шевчук отметил, что украинский кризис, политика санкций в отношении России негативно сказываются на российско-приднестровском сотрудничестве. "Основные рынки сбыта нашей продукции - это Россия, Украина, Молдавия, страны ЕС, где сегодня непростая ситуация. Из-за неопределенности наши предприятия несут убытки, многие уже поставлены перед необходимостью остановки производства. К сожалению, прогноз для нашей экономики на первое полугодие негативный", - сказал он. По словам лидера Приднестровья, правительство республики разработало комплекс антикризисных мер, которые должны поддержать в это нелегкое время основных налогоплательщиков и социальную инфраструктуру.

"Все эти годы вместо развития наша экономика была вынуждена преодолевать всевозможные препоны и барьеры, которые создавали в Кишиневе. Выживать нам удавалось благодаря российской поддержке и труду приднестровцев", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама