Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: слова Климкина о консультациях с ОБСЕ - попытка нарушить минские договоренности

13 февраля 2015, 13:30 дата обновления: 13 февраля 2015, 13:39 UTC+3

Консультации проводятся по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

ДОНЕЦК, 13 февраля. /ТАСС/. В провозглашенной Донецкой народной республики считают слова главы МИД Украины Павла Климкина о начавшихся консультациях с ОБСЕ по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске попыткой нарушить минские договоренности. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении официального представителя провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Дениса Пушилина.

"Заявление министра иностранных дел Украины Климкина о том, что уже начались консультации с ОБСЕ по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске свидетельствует о попытках Киева нарушить вчерашние договоренности", - заявил он.

Пушилин напомнил, что в соответствии с четвертым пунктом "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" переговоры о проведении местных выборов в Донецке и Луганске должны начаться в первый день после отвода тяжелых вооружений. "И, в соответствии с пунктом 12 того же документа, вопросы, касающиеся этих выборов, должны обсуждаться и согласовываться не с ОБСЕ, а представителями ДНР и ЛНР", - добавил он.

Заявление главы МИД Украины

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин объявил, что его ведомство начало работу по привлечению представителей ОБСЕ для контроля выборов в местные органы власти в Донбассе.

Кроме того, по словам Климкина, Украина не брала на себя никаких юридически или политически обязывающих обязательств в рамках минских договоренностей по вопросу конституционной реформы и, в ее рамках, децентрализации Донбасса.

В то же время, генсек ОБСЕ Ламберто Занньер назвал минские соглашения лучшей возможностью из всех существующих в настоящее время.  Вместе с тем он подчеркнул, что отведение тяжелого вооружения еще не означает демилитаризации зоны конфликта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама