Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: слова Климкина о консультациях с ОБСЕ - попытка нарушить минские договоренности

13 февраля 2015, 13:30 дата обновления: 13 февраля 2015, 13:39 UTC+3

Консультации проводятся по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

ДОНЕЦК, 13 февраля. /ТАСС/. В провозглашенной Донецкой народной республики считают слова главы МИД Украины Павла Климкина о начавшихся консультациях с ОБСЕ по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске попыткой нарушить минские договоренности. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении официального представителя провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Дениса Пушилина.

"Заявление министра иностранных дел Украины Климкина о том, что уже начались консультации с ОБСЕ по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске свидетельствует о попытках Киева нарушить вчерашние договоренности", - заявил он.

Пушилин напомнил, что в соответствии с четвертым пунктом "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" переговоры о проведении местных выборов в Донецке и Луганске должны начаться в первый день после отвода тяжелых вооружений. "И, в соответствии с пунктом 12 того же документа, вопросы, касающиеся этих выборов, должны обсуждаться и согласовываться не с ОБСЕ, а представителями ДНР и ЛНР", - добавил он.

Заявление главы МИД Украины

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин объявил, что его ведомство начало работу по привлечению представителей ОБСЕ для контроля выборов в местные органы власти в Донбассе.

Кроме того, по словам Климкина, Украина не брала на себя никаких юридически или политически обязывающих обязательств в рамках минских договоренностей по вопросу конституционной реформы и, в ее рамках, децентрализации Донбасса.

В то же время, генсек ОБСЕ Ламберто Занньер назвал минские соглашения лучшей возможностью из всех существующих в настоящее время.  Вместе с тем он подчеркнул, что отведение тяжелого вооружения еще не означает демилитаризации зоны конфликта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама