Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псаки: поставки оружия Украине и новые санкции в отношении России не сняты с повестки дня

13 февраля 2015, 23:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В США будут следить за тем, как соглашение о прекращении огня будет реализовано на практике, предупредила представитель госдепа
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Поставки оружия Украине и дополнительные санкциях в отношении России не сняты с повестки дня даже после подписания новых минских договоренностей. Об этом сообщила в пятницу руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

"Поставки оборонительных вооружений остаются в нашей повестке дня, как и дополнительные санкции (в отношении России). Ничего не изменилось. Мы будем следить за тем, как соглашение будет реализовано на практике", - подчеркнула она.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства, США "считают, что документ, подписанный в Минске, содержит в себе план реализации (сентябрьских) минских договоренностей, которые вполне осуществимы".

"Конкретные шаги (содержащиеся в обоих соглашениях - ТАСС) должны исполняться. Мы будем внимательно следить за этим и вести переговоры о соответствующей помощи (в урегулировании)", - указала Псаки.

"Если режим прекращение огня останется в силе, я думаю, что мы уточним наши позиции. Но давайте поговорим об этом, и посмотрим, на каком этапе мы находимся, через пару дней", - сказала руководитель пресс-службы.

По ее словам, США "тесно контактируют с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), НАТО, Евросоюзом и другими" по вопросу урегулирования ситуации на Украине. "Мы глубоко вовлечены в этот процесс", - считает Псаки.

Как сообщалось ранее, в четверг по итогам встречи "нормандской четверки" было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама