Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии в результате теракта на автовокзале погибли семь человек

15 февраля 2015, 21:05 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Власти Нигерии пока не комментируют инцидент, однако, по мнению местных СМИ, за преступлением, скорее всего, стоит радикальная группировка "Боко харам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 февраля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. По меньшей мере семь человек погибли, более 30 получили ранения в результате теракта в городе Даматуру - административном центре штата Йобе на северо-востоке страны. Об этом сообщил начальник полиции штата Маркос Данлади.

По его данным, террористка-смертница привела в действие закрепленное на ее теле взрывное устройство в здании автовокзала. "К настоящему моменту подтверждается гибель семи человек, еще 32 получили ранения", - заявил Данлади.

Власти Нигерии пока не комментируют инцидент, однако, по мнению местных СМИ, за преступлением, скорее всего, стоит радикальная группировка "Боко харам".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). В последние месяцы боевики активизировали свои наступательные действия, которые стали распространяться также на территорию Камеруна и Чада.

Несмотря на развертывание на северо-востоке Нигерии, а также на севере Камеруна и на юго-востоке Нигера вооруженных сил ряда африканских стран, которым поставлена задача вести борьбу с боевиками, находить и уничтожать их базы, "Боко харам" не снижает свою террористическую активность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама