Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: при вербовке граждан Киргизии в Сирию активно используются интернет-ресурсы

16 февраля 2015, 9:46 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

По официальным данным, за прошлый год из Киргизии в Сирию для участия в вооруженном конфликте на стороне религиозных экстремистов выехали около 200 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Члены международных террористических организаций активно используют различные интернет-ресурсы при вербовке граждан Киргизии для участия в боевых действиях на территории Сирии и Ирака. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции начальник специализированного управления киргизского МВД Рафик Мамбеталиев.

По его словам, с целью вербовки граждан членами террористических структур распространяются в интернете специальные видеоролики. "Для нас крайне важно отслеживать все такие материалы и убирать их", - сказал он.

Мамбеталиев отметил, что МВД сумело установить личности большинства киргизских граждан, которые отправились на войну в Сирию. В отношении таких лиц после их возвращения на родину будут возбуждены уголовные дела по статье "наемничество". Она предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. "Но среди них имеются и те, кто оказался в зоне боевых действиях по недоразумению или из-за чрезмерной доверчивости", - отметил представитель МВД. Поэтому следственные структуры будут тщательно разбираться в "каждом отдельном случае".

По официальным данным, за прошлый год из Киргизии в Сирию для участия в вооруженном конфликте на стороне религиозных экстремистов выехали около 200 человек. Примерно 30 из них погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости