Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов ЛНР связывает отмену санкций ЕС со сменой власти на Украине

16 февраля 2015, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
По его мнению, санкционный список может быть отменен после того, как к власти на Украине придут "адекватные люди"
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Санкционный список ЕС может быть упразднен после того, как к власти на Украине придут "адекватные люди". Такое мнение выразил включенный в расширенный черный список Евросоюза министр финансов провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Евгений Мануйлов.

"Я уверен, придет время - и нынешние руководители Украины поменяются, на их место придут адекватные люди. А значит, изменится и общая ситуация. Тогда, возможно, этот список будет упразднен", - цитирует слова главы минфина ЛНР ЛуганскИнформЦентр.

Мануйлов также отметил, что никогда не выезжал за рубеж и "не собирается" этого делать.

"Мне и в Луганской народной республике работы хватает", - подчеркнул он.

Новый список

Ранее сегодня в Официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции.

В черный список внесены еще 19 физических и девять юридических лиц. В их числе замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

В список также вошли 14 представителей руководства ДНР и ЛНР и лидеров отрядов ополченцев.

Всем фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, а их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Причины расширения списка

Расширение черного списка ЕС - это реакция на январский обстрел Мариуполя, хотя ответственность за этот акт не установлена, заявил в понедельник в эксклюзивном интервью ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Главы МИД стран-членов ЕС на встрече 9 февраля утвердили расширение санкционного списка для России и востока Украины, в который было решено включить еще 19 физических и 9 юридических лиц. Вместе с тем министры отложили введение в действие этих мер на неделю, до 16 февраля, чтобы не осложнить минские переговоры в "нормандском формате". На неформальном саммите ЕС, который прошел в Брюсселе 12 февраля, лидеры государств и правительств изменений в данное решение не внесли.

Со вступлением в силу новых ограничительных мер черный список Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР. Количество компаний, органов управления ЛНР и ДНР, общественных организаций и военных отрядов подпавших под санкции, достигло 37.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама