Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: отвод вооружения будет происходить по секторам

16 февраля 2015, 15:23 UTC+3

По словам Эдуарда Басурина, украинские силовики в районе Дебальцева без колебаний открывают огонь по гражданским лицам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ополченцы ДНР

Ополченцы ДНР

© Николай Муравьев/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) будут отводить вооружение по секторам. Об этом заявил в понедельник представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Отвод вооружения, скорее всего, будет происходить не одновременно везде, поскольку это нереально, а именно по секторам, где будут выполняться условия прекращения огня", - отметил он.

По словам представителя минобороны ДНР, "именно так, при участии миссии ОБСЕ, ополчение готово начинать вывод вооружения".

По словам Басурина, украинские силовики в районе Дебальцева без колебаний открывают огонь по гражданским лицам.

"В районе Дебальцева украинские силовики открывают огонь по всему. Для них цель - это все живое: ополченцы, журналисты, сотрудники ОБСЕ. Видят человека, машину - сразу, без разбора начинают стрелять, - сообщил представитель минобороны ДНР. - Мы обращаемся к журналистам, сотрудникам международных организаций с призывом соблюдать предельную осторожность".

Коридор для выхода из дебальцевского котла

Ранее полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин сообщил, что ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) готовы открыть зеленый коридор для выхода киевских силовиков из окружения в Дебальцеве.

"Для выхода ВСУ мы готовы обеспечить зеленый коридор, и глава ДНР Александр Захарченко еще вчера об этом заявил. Коридор будет обеспечен, если силовики будут выходить организованно, без оружия и техники", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, есть опасность того, что силовики "могут попасть под огонь своих заградотрядов". "В этой связи выход должен быть организованным. Ополчение готово оказать всяческое содействие в этом вопросе. Плен военнослужащим не грозит: мы обеспечиваем зеленый коридор, и они уходят домой. И абсолютно такой же шаг предложен ополчением ЛНР", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама