Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины пообещал найти организаторов убийства Гонгадзе

16 февраля 2015, 15:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, февраля. /ТАСС

Украинский журналист Георгий Гонгадзе был убит осенью 2000 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Генпрокурор Украины Виктор Шокин обещает, что новая следственная группа по делу Гонгадзе найдет не только исполнителей, но и организаторов убийства журналиста. При этом судьи, которые "имеют неправильную позицию", будут, по его словам, заменены.

"Та команда, которая дело по Гонзадзе расследовала, не могла по многим причинам это сделать. Я уверен, что новая команда, которая будет сейчас создана, уже найдет или назовет не только исполнителей, но и заказчиков этого убийства", - заявил Шокин.

"Дело по Гонгадзе буду курировать лично я, потому что я его знаю", - подчеркнул генпрокурор. При этом он сказал, "если судьи имеют неправильную позицию, они будут заменены".

Украинский журналист Георгий Гонгадзе был убит осенью 2000 года. Главным обвиняемым в убийстве считается бывший начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач. Он был задержан 22 июля 2009 года. Тогда же заказчиком убийства был назван экс-глава МВД Юрий Кравченко, который был убит в 2005 году в своем доме. 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению, однако Пукач не признал своей вины. В причастности к преступлению подозревали экс- президента Украины Леонида Кучму и народного депутата Владимира Литвина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама