Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины пообещал найти организаторов убийства Гонгадзе

16 февраля 2015, 15:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, февраля. /ТАСС
Украинский журналист Георгий Гонгадзе был убит осенью 2000 года
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Генпрокурор Украины Виктор Шокин обещает, что новая следственная группа по делу Гонгадзе найдет не только исполнителей, но и организаторов убийства журналиста. При этом судьи, которые "имеют неправильную позицию", будут, по его словам, заменены.

"Та команда, которая дело по Гонзадзе расследовала, не могла по многим причинам это сделать. Я уверен, что новая команда, которая будет сейчас создана, уже найдет или назовет не только исполнителей, но и заказчиков этого убийства", - заявил Шокин.

"Дело по Гонгадзе буду курировать лично я, потому что я его знаю", - подчеркнул генпрокурор. При этом он сказал, "если судьи имеют неправильную позицию, они будут заменены".

Украинский журналист Георгий Гонгадзе был убит осенью 2000 года. Главным обвиняемым в убийстве считается бывший начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач. Он был задержан 22 июля 2009 года. Тогда же заказчиком убийства был назван экс-глава МВД Юрий Кравченко, который был убит в 2005 году в своем доме. 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению, однако Пукач не признал своей вины. В причастности к преступлению подозревали экс- президента Украины Леонида Кучму и народного депутата Владимира Литвина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама