Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Киев отвергает предложение ополченцев по безопасному коридору у Дебальцево

16 февраля 2015, 18:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
"Есть минские соглашения, по которым Дебальцево наше. Мы не уйдем", - заявил официальный представитель и.о. спикера генштаба ВСУ
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Киев отвергает предложение ополченцев по созданию безопасного коридора для отвода украинских силовиков из окруженного города Дебальцево на востоке Украины. Об этом, как передает агентство Reuters, в понедельник заявил официальный представитель и.о. спикера генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев.

"Есть минские соглашения, по которым Дебальцево наше. Мы не уйдем", - отметил Селезнев агентству по телефону, настаивая, что Дебальцево находится на территории, подконтрольной Киеву.

Ранее в понедельник полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин заявил, что ополченцы готовы открыть "зеленый коридор" для выхода киевских силовиков из окружения в Дебальцево.

"Для выхода ВСУ мы готовы обеспечить "зеленый коридор", и глава ДНР Александр Захарченко еще вчера об этом заявил. Коридор будет обеспечен, если силовики будут выходить организованно без оружия и техники", - сказал он.

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим последствиям кризиса на Украине Кристина Зеленкова (депутат от Чехии) попросила конфликтующие стороны немедленно создать "зеленый коридор" для эвакуации гражданского населения из Дебальцево.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама