Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны ДНР: за ночь не зафиксировало нарушений режима тишины

17 февраля 2015, 10:42 дата обновления: 17 февраля 2015, 10:45 UTC+3

Последнее нарушение было отмечено около 20.00 в понедельник неподалеку от города Кировское

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Николай Муравьев

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Министерство обороны Донецкой народной республики (ДНР) за ночь не зафиксировало нарушений режима тишины.

"Последнее нарушение зафиксировано около 20.00 неподалеку от города Кировское, было попадание на шахту "Комсомолец Донбасса", она работает в режиме откачки воды, ранее не раз обстреливалась, - цитирует слова представителя минобороны Донецкое агентство новостей. - Обстрелы велись в основном из гаубицы Д-30, ствольной артиллерии и из самоходных артиллерийских установок. После этого нарушений не зафиксировано".

По данным министерства, всего за прошедшие сутки зафиксировано 12 нарушений "режима тишины" со стороны украинских военных, среди ополченцев потерь нет.

"За сутки противник понес потери в живой силе 10 человек ранеными, в технике один БМП, три гаубицы Д-30, два автомобиля", - добавили в минобороны.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы подписали 12 февраля по итогам переговоров, длившихся более 16 часов. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Заявление ДНР

Между тем представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что вооруженные силы Украины не соблюдают условий перемирия. "Прекращения огня и тем более подготовки к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения среди карательных батальонов мы не видим", - сказал он.

"Поэтому отвод находящихся в районах соприкосновения с противником наших подразделений может быть реализован только одновременно с украинскими, под контролем международных наблюдателей и представителей совместного центра по координации контроля за прекращением огня", - подчеркнул представитель минобороны.

"За сутки украинская артиллерия произвела 49 обстрелов различной интенсивности наших населенных пунктов и позиций из реактивной и ствольной артиллерии", - сообщил он.

"Свидетельства радиоперехватов нашей разведки свидетельствуют об отсутствии управляемости подразделений ВСУ со стороны Киева. Прежде всего это касается так называемых добровольческих батальонов "Айдар", "Азов", "Донбасс", "Кривбасс" и других фактически вышедших из-под контроля генштаба Украины и открывающих огонь по городам ДНР по звонкам с мобильных телефонов своих так называемых комбатов в Киеве", - указал Басурин.

Отвод тяжелого вооружения

В понедельник в Донбассе начался очередной этап реализации минских договоренностей, предусматривающий отвод тяжелых видов вооружений. В течение двух недель в районе конфликта должна появиться зона безопасности.

С этой целью на расстояние минимум 50 км друг от друга должны быть отведены артиллерийские системы калибром 100 мм, на расстояние 70 км - ракетные системы залпового огня (РСЗО) и на расстояние 140 км - особо мощные РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч", а также тактические ракетные системы "Точка" ("Точка У").

При этом стороны договорились, что украинские силовики отводят тяжелые вооружения от фактически сложившейся линии соприкосновения, а вооруженные формирования Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) - от линии соприкосновения, зафиксированной в минском меморандуме от 19 сентября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама