Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР не может поручиться за действия Украины при посещении миссией ОБСЕ Дебальцева

18 февраля 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Он отметил, что в инициативном порядке ополчение начало отвод тяжелой артиллерии с тех секторов, на которых действительно смогли зафиксировать "режим тишины"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Наблюдатель ОБСЕ осматривает разрушенное здание в Дебальцеве. 6 февраля 2015 года

Наблюдатель ОБСЕ осматривает разрушенное здание в Дебальцеве. 6 февраля 2015 года

© ТАСС/EPA/Vladimir Vladimirov

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика делает все для полноценного выполнения Комплекса мер по выполнению минских соглашений, но не может дать гарантии безопасности миссии ОБСЕ, которая собралась выдвигаться из города Соледар, подконтрольного Украине, в город Дебальцево. Об этом заявил Донецкому агентству новостей полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Нецелесообразно брать на себя ответственность, что не только наши подразделения не откроют огонь, но и Украина не будет стрелять и хаотически использовать артиллерию", - считает он.

"Также мы обоснованно опасаемся провокаций со стороны ВСУ и карательных батальонов, что демонстрировалось ими уже неоднократно. Следующие серьезные опасения у нас по поводу заминированных площадей, на которых вчера даже их (ВСУ) собственные две единицы техники подорвались. Увы, но за Украину мы поручиться не можем", - заявил он.

"Вместе с тем, чтобы мирный процесс не упирался в Дебальцево, которое стало камнем преткновения, как мы и предупреждали в Минске и настаивали на том, чтобы прописать алгоритм решения данной проблемы в документе отдельным пунктом с целью сохранить жизни людей, - мы в инициативном порядке начали отвод тяжелой артиллерии с тех секторов, на которых мы действительно смогли зафиксировать "режим тишины", - сказал Пушилин.

Ситуация в Дебальцеве

Руководитель администрации главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Максим Лещенко заявил, что украинские силовики в Дебальцеве массово сдают оружие ополченцам.

"В Дебальцеве идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ, - сказал Лещенко. - Количество этих людей исчисляется сотнями".

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили, что ополчение ДНР и ЛНР контролирует большую часть города Дебальцево. По их данным, украинские силовики контролируют только западную часть города. 

"Территория занята нами вследствие того, что украинские военные активно и добровольно сдаются в плен и оставляют свои позиции", - добавили в минобороны.

В ведомстве также сообщали, что не менее 20 военнослужащих вооруженных сил Украины сдались в плен представителям ополчения под Дебальцевом.

Между тем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пока еще не удалось попасть в этот город. 

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый обвинил ополченцев в нарушении всех договоренностей, включая минские соглашения. По его словам, ополченцы хотят окружить Дебальцево, воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники. 

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 18 февраля

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама