Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дебальцеве около 20 силовиков добровольно сдались в плен ополченцам

17 февраля 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

В минобороны ДНР отметили, что украинские военные не были ранены в ходе боевых действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Petr David Josek

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Не менее 20 военнослужащих вооруженных сил Украины сдались в плен представителям ополчения под Дебальцевом. Об этом сообщили в пресс-службе минобороны Донецкой народной республики (ДНР).

"У нас есть информация о сдаче в плен 20 военных. Это рядовые и сержант ВСУ", - цитирует сообщение пресс-службы Донецкое агентство новостей.

В ведомстве отметили, что силовики не были ранены в ходе боевых действий и сдались добровольно.

Под Дебальцевом уже около месяца находится в окружении крупная группировка украинских военных. По словам главы ДНР Александра Захарченко, речь идет как минимум о 5 тыс. силовиках.

Дебальцевский котел закрыт, утверждает глава ЛНР

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий во вторник сообщил, что он и Александр Захарченко в ходе переговоров в Минске предлагали гарантировать выход из района Дебальцева блокированной там группировки киевских силовиков.

"На встрече в Минске официальная Украина отказалась от своих людей, - отметил он. - Они сказали, что котла нет, люди смогут спокойно выходить. На что я и Захарченко сказали, что, раз котла нет, значит, претензии нам предъявлять вы тоже не можете".

ЛНР и ДНР, по его словам, предлагали "выпустить их (украинских силовиков. - ТАСС), чтобы они сложили оружие" и вышли с территории, находящейся под контролем республик.

"У нас есть сплошная линия, то есть дебальцевский котел закрыт, чего Украина никак не может и не хочет признать, - сообщил Плотницкий. - И все те боевые действия, которые ведутся сейчас, ведутся на нашей внутренней территории". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости