Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дебальцеве около 20 силовиков добровольно сдались в плен ополченцам

17 февраля 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
В минобороны ДНР отметили, что украинские военные не были ранены в ходе боевых действий
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Petr David Josek

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Не менее 20 военнослужащих вооруженных сил Украины сдались в плен представителям ополчения под Дебальцевом. Об этом сообщили в пресс-службе минобороны Донецкой народной республики (ДНР).

"У нас есть информация о сдаче в плен 20 военных. Это рядовые и сержант ВСУ", - цитирует сообщение пресс-службы Донецкое агентство новостей.

В ведомстве отметили, что силовики не были ранены в ходе боевых действий и сдались добровольно.

Под Дебальцевом уже около месяца находится в окружении крупная группировка украинских военных. По словам главы ДНР Александра Захарченко, речь идет как минимум о 5 тыс. силовиках.

Дебальцевский котел закрыт, утверждает глава ЛНР

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий во вторник сообщил, что он и Александр Захарченко в ходе переговоров в Минске предлагали гарантировать выход из района Дебальцева блокированной там группировки киевских силовиков.

"На встрече в Минске официальная Украина отказалась от своих людей, - отметил он. - Они сказали, что котла нет, люди смогут спокойно выходить. На что я и Захарченко сказали, что, раз котла нет, значит, претензии нам предъявлять вы тоже не можете".

ЛНР и ДНР, по его словам, предлагали "выпустить их (украинских силовиков. - ТАСС), чтобы они сложили оружие" и вышли с территории, находящейся под контролем республик.

"У нас есть сплошная линия, то есть дебальцевский котел закрыт, чего Украина никак не может и не хочет признать, - сообщил Плотницкий. - И все те боевые действия, которые ведутся сейчас, ведутся на нашей внутренней территории". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама