Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская армия намерена закупить беспилотники, способные переносить ракеты

18 февраля 2015, 15:31 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
В Минобороны отметили, что 2015 год будет переломным с точки зрения использования беспилотных систем
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В польской армии продолжается реализация масштабного плана модернизации, который был ускорен в республике в связи с конфликтом на востоке Украины. В этом году вооруженные силы Польши намерены закупить беспилотные летательные аппараты, способные переносить ракеты.

"2015 год будет переломным с точки зрения использования беспилотных систем", - заявил заместитель министра обороны республики Чеслав Мрочек.

В течение ближайших месяцев министерство обороны Польши должно назвать поставщика БЛА-ракетоносца. Программа "Зефир" предусматривает приобретение 12 беспилотников среднего и дальнего радиуса действия вместе с наземной системой навигации. Другая программа под названием "Гриф" включает покупку 48 самолетов с управляемыми и неуправляемыми ракетами. Их могут поставить в Польшу США и Израиль.

Ранее в январе польское оборонное ведомство объявило тендер, касающийся поставок разведывательных БЛА. Помимо беспилотников, в этом году польская армия намерена выбрать для своих ВВС системы ПВО и вертолеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама