Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ДНР: возможный ввод миротворцев в Донбасс - нарушение минских договоренностей

19 февраля 2015, 9:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Кроме того, Пушилин призвал Москву, Берлин и Париж повлиять на Киев с целью его возвращения на путь мирного урегулирования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассматривают возможный ввод миротворческого контингента на российско-украинскую границу в Донбассе как попытку нарушить Минские договоренности. Об этом в четверг заявил полпред провозглашенной республики в Контактной группе Денис Пушилин.

"Обращение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу в Донбассе является нарушением Комплекса мер от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, - цитирует его слова Донецкое агентство новостей. - Происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы".

Кроме того, Пушилин призвал Москву, Берлин и Париж повлиять на Киев с целью его возвращения на путь мирного урегулирования. "ДНР и ЛНР просят Росси, Германию, Францию, как гарантов выполнения подписанного Комплекса мер по выполнению минских соглашений, принять незамедлительные меры и вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта", - заявил полпред. Он добавил, что власти провозглашенный республик направят послания главам названных государств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама