Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипслужба Евросоюза: ЕС не обсуждал полицейскую миссию для Украины на встрече в Риге

19 февраля 2015, 12:42 UTC+3

Сначала нужно получить конкретные предложения Киева о миротворческой миссии, прежде чем всерьез обсуждать ее, заявил замгенсека внешнеполитической службы ЕС Мацей Поповски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мацей Поповски

Мацей Поповски

© AP Photo/Peter Morrison

РИГА, 19 февраля. /Корр.ТАСС/. Министры обороны ЕС не обсуждали полицейскую миссию для Украины на встрече в Риге.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря внешнеполитической службы ЕС Мацей Поповски по итогам неформальной встречи министров обороны Евросоюза в Риге.

ЕС должен получить конкретные предложения Украины о миротворческой миссии, прежде чем всерьез обсуждать ее. 

Что предлагает Порошенко

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) одобрил на заседании в четверг обращение в ООН и ЕС с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта в Донбассе, предложенное к рассмотрению украинским президентом. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Мы обработали этот вопрос и видим как наилучший формат - введение полицейской миссии Евросоюза. Уверен в том, что это будет наиболее эффективным гарантом мира", - сказал он.

 "Было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию на Украине операции по поддержанию мира и безопасности'', - отметил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, международный контингент предполагается разместить не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль неконтролируемой Киевом границы с РФ. Секретарь СНБО подчеркнул, что МИД Украины уже подготовил соответствующее обращение и выразил надежду, что Верховная рада поддержит его.

Кроме того, как сообщило агентство УНН, СНБО Украины одобрил предложенные президентом страны Петром Порошенко изменения в закон о военном положении.

Турчинов отметил, что действующий закон о военном положении "был принят много лет назад и требует изменений".

Также, по словам секретаря СНБО, утвержден план проведения многонациональных учений в 2015 году. Как уточнил Турчинов, планируется, что в учениях будут принимать участие "страны НАТО и стратегические партнеры Украины".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама