Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о введении миротворческого контингента в Донбасс

19 февраля 2015, 0:33 дата обновления: 19 февраля 2015, 2:01 UTC+3
Кроме того, были приняты предложенные президентом страны Петром Порошенко изменения в закон о военном положении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Турчинов

Александр Турчинов

© ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 19 февраля. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) одобрил на заседании в четверг обращение в ООН и ЕС с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта в Донбассе. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности'', - цитирует его слова агентство УНН.

Турчинов подчеркнул, что МИД Украины уже подготовил соответствующее обращение и выразил надежду, что Верховная рада поддержит его.

Он подчеркнул, что введение миротворцев позволит зафиксировать и локализовать нарушения режима прекращения огня.

Кроме того, как сообщило агентство УНН, СНБО Украины одобрил предложенные президентом страны Петром Порошенко изменения в закон о военном положении.

Турчинов отметил, что действующий закон о военном положении "был принят много лет назад и требует изменений".

Также, по словам секретаря СНБО, утвержден план проведения многонациональных учений в 2015 году. Как уточнил Турчинов, планируется, что в учениях будут принимать участие "страны НАТО и стратегические партнеры Украины".

Новый орган при СНБО

Кроме того, СНБО Украины принял решение о создании военного кабинета при СНБО, сообщила пресс-служба президента Украины по итогам совещания Совбеза.

"В его состав войдут руководители страны и силовых блоков органов власти", - отметили в пресс-службе.

Ранее глава украинского государства Петр Порошенко, открывая заседание СНБО, выступил с предложением создать такой кабинет, который, по его словам, будет "небольшим СНБО для оперативного реагирования на вызовы".

Другие предложения Порошенко

Накануне, открывая заседание СНБО, президент Украины Петр Порошенко предложил Совбезу рассмотреть вопрос введения на Украину миротворческой миссии.

"Сегодня вам будет предложено обговорить вопрос приглашения на Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом совбеза ООН. Мы обработали этот вопрос и видим как наилучший формат - введение полицейской миссии Евросоюза. Уверен в том, что это будет наиболее эффективным гарантом мира", - сказал он.

Порошенко отметил, что во время минских переговоров "предварительно обговаривал этот вопрос с президентом Франции, канцлером ФРГ и президентом РФ".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама