Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мясникович: Белоруссия приняла и обустроила десятки тысяч беженцев с Украины

19 февраля 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
По словам председателя Совета Республики Национального собрания, ради предоставления этой помощи Минск пошел на дополнительные бюджетные расходы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Белоруссия не только участвовала в урегулировании кризиса на Украине, но и приняла большое количество беженцев из зоны вооруженного конфликта. Об этом рассказал журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович.

"Мы сделали в Беларуси все, чтобы облегчить судьбу этих людей, - заявил он. - Мы всех детей отправили в школы наравне с нашими детками, купили учебники и школьно-письменные товары. Предоставили возможность обустроить быт для тех, у кого нет родственников, обеспечили работой, для пожилых людей предоставили финансовую помощь". По словам парламентария, ради предоставления этой помощи Минск пошел на дополнительные бюджетные расходы. "Это наши братья, которые оказались в тяжелой ситуации", - пояснил он.

Мясникович также отметил, что Белоруссия уже приняла активное участие в урегулировании украинского кризиса и готова продолжить эту работу впредь "корректно, не вразрез с какими-то международными договоренностями, особенно последних периодов".

"Белорусы, украинцы, русские - три братских славянских народа, веками связанные, у всех нас одинаково болит душа за то, что происходит на Украине", - заявила в этой связи председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она также заверила в готовности российской стороны "в любом формате делать все возможное и невозможное, чтобы способствовать окончанию этой братоубийственной войны и установлению мира на братской украинской земле".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама