Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: ЕС выделит Киеву 2,1 млрд евро макрофинансовой помощи в текущем году

19 февраля 2015, 19:00 UTC+3 КИЕВ 19, февраля. /ТАСС

Йоханнес Хан и глава Украины Петр Порошенко также обсудили вопрос активизации подписания соглашения "Об открытом небе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан

Президент Украины Петр Порошенко и еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан

© AP Photo/Mykola Lazarenko, Pool

КИЕВ, 19 февраля. /ТАСС/. В текущем году Европейский союз планирует предоставить Киеву 2,1 млрд евро макрофинансовой помощи и помощи содействия реформам.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщила пресс-служба главы государства.

На встрече стороны обсудили ситуацию с внедрением Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, проводимые в стране реформы. Представитель ЕС подтвердил готовность европейской стороны "предоставить экспертную и финансовую помощь для продолжения реформ".

На встрече стороны обсудили вопрос активизации подписания соглашения "Об открытом небе".

Порошенко расценил визит еврокомиссара как "свидетельство поддержки Европейской комиссией реформаторских усилий украинской власти и как доказательство солидарности объединенной Европы с украинским народом в самые сложные времена нашей истории".

Какую оценку украинской экономике дал Порошенко

Украине потребуется в течение двух лет дополнительная финансовая помощь из внешних источников на общую сумму не менее €13-15 млрд. Такую оценку ситуации в украинской экономике дал президент страны Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу France 24.

"Могу сказать, что в общей сложности, включая средства от таких международных институтов, как МВФ и Всемирный банк, и по линии двусторонних соглашений, в частности с Японией, Австралии, Канадой, США, ЕС, дополнительно должно быть от $13 до 15 млрд денежных средств в этом и следующем году", - сказал украинский президент.

При этом он добавил, что точные цифры можно будет назвать по итогам ведущихся сейчас консультаций Киева с международными партнерами.

Одновременно Порошенко подчеркнул, что не считает состояние украинской экономики "близким к коллапсу".

"Хочу быть очень точным в выражениях, - указал он. - Украинская экономика находится в очень сложном положении, поскольку каждый день страна платит $10 млн только на войну на оккупированных территориях в Донецке и Луганске. Это огромное давление для моей страны".

По словам президента Украины, "ни одно государство в мире не может добиться подъема в экономике, ведя столь непростую разновидность войны".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама