Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОБСЕ: нарушения перемирия на востоке Украины могут вновь привести к росту насилия

20 февраля 2015, 2:35 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Дачич призвал остановить любые действия, которые могут стать угрозой для мирного процесса
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич

© ТАСС/Михаил Почуев

ВЕНА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Нарушения режима прекращения огня на востоке Украины могут вновь привести к росту насилия в регионе. Такое мнение высказал в пятницу действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич в заявлении, опубликованном организацией.

"Это критический момент для Украины. Я опасаюсь, что продолжающиеся нарушения режима прекращения огня могут привести к неконтролируемому насилию", - сказал он.

"Я вновь призываю немедленно приостановить любые действия, которые могут стать угрозой для мирного процесса, запущенного 12 февраля в Минске, - подчеркнул Дачич. - Единственной дорогой вперед является выполнение минских договоренностей и мирное решение конфликта на Украине".

Как заявил председатель ОБСЕ после встречи со своим представителем в контактной группе Хайди Тальявини, главой миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюлем Апаканом и руководителем миссии наблюдателей на погранпостах Донецк и Гуково Полом Пикаром, "все стороны должны уважать минские соглашения и соблюдать режим прекращения огня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама