Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп признал, что за последние дни масштабы боевых действий на Украине уменьшились

20 февраля 2015, 2:56 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Джен Псаки также отметила, что США "нет новых свидетельств" расширения угрозы для Европы со стороны России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Последние несколько дней продемонстрировали сокращение боевых действий в ряде районов Украины. Об этом заявила в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Согласно данным ОБСЕ, есть некоторые районы, где мы видим сокращение (масштабов) насилия", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

В связи с этим она подчеркнула, что США продолжают считать "верным путем вперед - политическое решение, дипломатическое решение" на Украине. "Мы не стремимся стать на путь эскалации", - заверила американский дипломат.

По ее словам, в центре внимания США остается "поддержка выполнения минских договоренностей" по урегулированию конфликта на Украине. Вашингтон по-прежнему считает "правильным путем вперед" осуществление соглашений, достигнутых в сентябре минувшего года в белорусской столице, повторила Псаки.

Кроме того, она сигнализировала, что администрация США, даже несмотря на принцип трансатлантической солидарности, не готова поддержать мнение министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который на днях утверждал, будто Россия не только виновна в агрессии против Украины, но и представляет непосредственную опасность для стран Балтии. "Не думаю, что мы использовали такие в точности термины", - отметила Псаки, комментируя высказывание шефа британского военного ведомства.

При этом на уточняющий вопрос о том, располагает ли Вашингтон какими-то свидетельствами расширения угрозы друзьям и союзникам США в Европе со стороны России, она ответила отрицательно. "Новых свидетельств нет", - заявила представитель госдепартамента США.

У Псаки также поинтересовались, как в Вашингтоне относятся к предложению президента Порошенко о возможном развертывании на Украине миротворческих сил ООН. "Мы не видели официального запроса от украинского правительства / на эту тему/", - сообщила представитель госдепартамента США. Как она добавила, в случае появления такого запроса США будут рассматривать его, "тесно консультируясь с партнерами" в рамках ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама