Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев: из добровольческих военных формирований в Донбассе остается только "Правый сектор"

20 февраля 2015, 11:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, февраля. /ТАСС

Идут переговоры о его включении в состав вооруженных сил, сообщил представитель генштаба Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. В составе добровольческих военных формирований в зоне силовой операции на востоке Украины осталось только украинское радикальное объединение "Правый сектор".

Об этом сообщил на брифинге представитель генштаба Украины Владислав Селезнев.

"На сегодняшний день в составе военных формирований, которые выполняют задания на востоке нашей страны, осталось только одно добровольческое подразделение - "Правый сектор", - заявил он.

По словам Селезнева, сейчас идут переговоры о его включении в состав вооруженных сил Украины.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты этого уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама