Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: отступающие из района Дебальцева украинские силовики бесчинствуют в Артемовске

20 февраля 2015, 12:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 20, февраля. /ТАСС
Многие солдаты начали пьянствовать, на центральной площади города раздаются выстрелы, и "танк нарезает круги"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANASTASIA VLASOVA

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /ТАСС/. Группы украинских солдат, покинувших район Дебальцева, устроили беспорядки в Артемовске, сообщает в репортаже из этого города корреспондент газеты The New York Times.

"Прибывающие в Артемовск солдаты жалуются на некомпетентность командования и вспоминают отчаянное положение, в котором они находились", - пишет газета.

"На центральной площади города раздаются выстрелы, многие солдаты начали пьянствовать, - говорится в репортаже. - Другие, бежавшие из Дебальцева после обстрелов, захватывают такси без оплаты. Непонятно, все ли они имеют место для ночлега. Так, одна группа солдат мерзла перед зданием гостиницы "Украина".

"В одном из дорогих ресторанов солдаты заказывали коньяк, за который не могли расплатиться, стреляя при этом в потолок, в то время как обычные посетители тихо и быстро покидали помещение", - отмечает газета. "Многие солдаты стоят на улицах с бутылками пива и автоматами в руках, а на центральной площади города танк нарезает круги".

"Ребята расслабляются. А чего еще вы ожидаете после боя?" - приводит газета слова подвыпившего бойца.

Сколько бойцов потеряли ВСУ в дебальцевском котле

По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, потери украинских войск составляют до 3,5 тыс. человек. 

"Мы закончили операцию по зачистке Дебальцева, - заявил Захарченко в четверг. - К сожалению, украинские власти не вняли словам разума сложить оружие. Потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тыс. убитыми".

Между тем спикер СНБО Украины Андрей Лысенко информировал накануне, что за последние сутки в зоне силовой операции были убиты 14 украинских военных. Кроме того, 172 человека получили ранения.

Лысенко также утверждает, что днем ранее, 18 февраля, "из Дебальцева вышли минимум 2475 военнослужащих и почти 200 единиц техники". "Все вышли с техникой, оружием и флагами", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама