Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР в результате боевых действий разрушено или простаивает 90% промышленности

20 февраля 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
На восстановление потребуется месяц, заявил руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате главы провозглашенной республики Евгений Лавренов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Промышленность провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) функционирует лишь на 10% мощности по сравнению с довоенным периодом. Об этом заявил журналистам руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате главы ДНР Евгений Лавренов.

"Потери промышленности в результате военных действий и блокады со стороны Украины до 90%. Флагманы нашей промышленности при последних обстрелах понесли такие потери, что нам месяц надо на восстановление", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

По словам Лавренова, на металлургическом заводе в Енакиево разрушена распределительная подстанция, на макеевском филиале ЕМЗ разбиты газоводы. На восстановление этих объектов нужно от 10 дней до месяца.

"Таких предприятий очень много. До тех пор, пока вооруженные силы Украины будут вести обстрелы нашей инфраструктуры, мы будем поддерживать предприятия в том виде, чтобы все это не превратилось в груду металлолома", - отметил руководитель управления аппарата главы ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама