Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон отрицает раскол по украинскому кризису между Великобританией, США, Францией и ФРГ

20 февраля 2015, 20:07 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Британский премьер-министр настаивает, что "прекращение огня должно соблюдаться" и что в противном случае будут "дополнительные последствия, санкции, меры" со стороны Запада

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил об отсутствии расхождений в позициях по украинскому кризису между Великобританией, США, Францией и ФРГ. Он выступил в шотландском Глазго.

Кэмерон настаивает, что "прекращение огня должно соблюдаться" и что в противном случае будут "дополнительные последствия, санкции, меры" со стороны Запада. "Мы должны разъяснить, что готовы делать это на долгосрочной основе и что Россия не должна как-либо ошибочно полагать, что США, Великобритания, Франция или ФРГ разойдутся во мнениях или дадут слабину", - сказал британский премьер. При этом он отверг оценки, что Лондон "как сомнамбула" вступил в кризис вокруг Украины.

Выступление Кэмерона последовало за публикацией в Великобритании парламентского доклада, обвинившего лидеров королевства и ЕС в "катастрофическом непонимании" обстановки вокруг Украины накануне разгоревшегося в ней кризиса. "Комитет /Палаты лордов/ полагает, что Евросоюз и, следовательно, Великобритания, виноваты в том, что они вступили в этот кризис, не отдавая себе отчета, подобно сомнамбулам", - заявил глава комитета верхней палаты британского парламента по делам ЕС лорд Кристофер Тагендхэт. Ранее Кэмерона на родине также обвиняли в том, что он стал "дипломатически неважным" в контексте нынешней ситуации на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама