Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон отрицает раскол по украинскому кризису между Великобританией, США, Францией и ФРГ

20 февраля 2015, 20:07 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Британский премьер-министр настаивает, что "прекращение огня должно соблюдаться" и что в противном случае будут "дополнительные последствия, санкции, меры" со стороны Запада
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил об отсутствии расхождений в позициях по украинскому кризису между Великобританией, США, Францией и ФРГ. Он выступил в шотландском Глазго.

Кэмерон настаивает, что "прекращение огня должно соблюдаться" и что в противном случае будут "дополнительные последствия, санкции, меры" со стороны Запада. "Мы должны разъяснить, что готовы делать это на долгосрочной основе и что Россия не должна как-либо ошибочно полагать, что США, Великобритания, Франция или ФРГ разойдутся во мнениях или дадут слабину", - сказал британский премьер. При этом он отверг оценки, что Лондон "как сомнамбула" вступил в кризис вокруг Украины.

Выступление Кэмерона последовало за публикацией в Великобритании парламентского доклада, обвинившего лидеров королевства и ЕС в "катастрофическом непонимании" обстановки вокруг Украины накануне разгоревшегося в ней кризиса. "Комитет /Палаты лордов/ полагает, что Евросоюз и, следовательно, Великобритания, виноваты в том, что они вступили в этот кризис, не отдавая себе отчета, подобно сомнамбулам", - заявил глава комитета верхней палаты британского парламента по делам ЕС лорд Кристофер Тагендхэт. Ранее Кэмерона на родине также обвиняли в том, что он стал "дипломатически неважным" в контексте нынешней ситуации на Украине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама