Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: мы приглашаем ОБСЕ для контроля отвода тяжелых вооружений с линии соприкосновения

20 февраля 2015, 21:52 UTC+3 МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

По словам представителя оборонного ведомства провозглашенной республики, продолжается работа над согласование графика реализации мероприятий по выполнению минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приглашают представителей ОБСЕ в районы, по которым проходит линия соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе, чтобы специалисты могли проверить отвод тяжелых вооружений. Об этом на брифинге заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Армия ДНР в соответствии с Минскими договоренностями продолжает отвод тяжелой артиллерии в зоне своей ответственности. Призываем наблюдателей ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать этот факт", - заявил он.

По словам представителя оборонного ведомства, продолжается работа над согласованием графика реализации мероприятий по выполнению Минских соглашений. "Сейчас этот план подвергся корректировке. Для украинских подразделений отвод вооружений должен начаться с тех позиций, которые они занимали по состоянию на 15 февраля, для ЛНР и ДНР - та точка, которую они занимали на 19 сентября", - уточнил он.

Несмотря на это украинская сторона продолжает обстреливать территорию ДНР. "За прошедший день было 46 нарушений "режима тишины", 40 из них в районе (Донецкого) аэропорта, - подчеркнул представитель. - Каждые два часа ВСУ обстреливали позиции рядом с аэропортом". По информации минобороны, сильнее всего пострадал Куйбышевский район Донецка. В результате взрывов есть один погибший.

Коснулся Басурин и темы погибших при столкновениях в районе Дебальцево. "На территории Дебальцево и в его окрестностях нашими подразделениями сегодня было обнаружено большое число тел погибших украинских военнослужащих, - сказал он. - Мы готовы немедленно начать передачу тел украинской стороне и родственникам погибших. Ожидаем от Киева быстрого принятия соответствующих решений в этом направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама