Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Франциск призвал к соблюдению режима прекращения огня на Украине

21 февраля 2015, 1:09 UTC+3 ВАТИКАН /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Папа говорил также о результатах "неправильно понятого смысла экономической свободы, который привел к образованию узкой группы людей, безмерно обогатившихся в ущерб большинству граждан"
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа Франциск призвал к соблюдению режима прекращения огня и принципов международного права на Украине, а также к продолжению диалога и сотрудничества для достижения мира в стране. Как сообщает Ватиканское радио, эти темы римский первосвященник затронул в своем обращении к делегации Украинской Греко-католической церкви во главе с архиепископом Киевским и Галицким Святославом Шевчуком в Ватикане в пятницу.

Папа Франциск заверил украинский народ в своих молитвах во время "тяжкого конфликта, который продолжается много месяцев и все еще сеет многочисленные невинные жертвы". Он молится "об усопших и обо всех пострадавших от насилия, прося у господа как можно скорее даровать мир и призывая все вовлеченные стороны соблюдать договоренности, достигнутые по общему согласию, и принцип международной законности, и в особенности к соблюдению недавно подписанного соглашения о прекращении огня и к осуществлению всех других обязательств, являющихся условием для того, чтобы не возвращаться к военным действиям". Необходимо "искать возможного мира", - заявил Франциск.

Папа говорил также о результатах "неправильно понятого смысла экономической свободы, который привел к образованию узкой группы людей, безмерно обогатившихся в ущерб большинству граждан". "Наличие этого феномена в разной степени заразило, к сожалению, и общественные учреждения, что породило крайнюю бедность на земле щедрой и богатой", - отметил Франциск.

В заключительной части послания Папа коснулся темы непонимания, возникающего иногда между грекокатолическим и латинским епископатами Украины. "Лично мне больно слышать, что есть недопонимание и раны", - признался Франциск.

Обозреватели напоминают, что еще в начале февраля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил Папу Франциска за его позицию в отношении войны на Украине: "Я бы хотел с удовлетворением отметить, что сам Святой Престол всегда придерживался взвешенной позиции по ситуации на Украине и избегал односторонних оценок, призывая к мирным переговорам и прекращению вооруженных столкновений", - сказал глава РПЦ на Архиерейском совещании в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама