Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Климкин: план Украины подразумевает замену миротворцев полицейской миссией ЕС

21 февраля 2015, 1:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, февраля. /ТАСС
Заявление украинского министра иностранных дел прозвучало в контексте сообщения о предстоящих дебатах в СБ ООН о "поддержании мира и безопасности"
Материал из 1 страницы
Павел Климкин

Павел Климкин

© EPA/STR

КИЕВ, 21 февраля. /ТАСС/. Украина рассчитывает, что миротворческий контингент, который предполагается развернуть в Донбассе, с течением времени будет заменен полицейской миссией ЕС. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Полицейских пригласят уже после прекращения огня для поддержания порядка. А вот на данном этапе Украине нужны миротворцы. Именно их присутствие - гарантия соблюдения минских договоренностей", - заявил он.

Заявление Климкина прозвучало в контексте сообщения о предстоящих консультациях в Совете Безопасности ООН, начало которых запланировано на 23 февраля. "Говорить будут и о полицейской миссии, и о миротворческом контингенте. Обе составляющие одинаково важны, но на разных этапах", - уточнил глава МИД.

По словам министра, "миротворческий компонент может быть ООН-овским, может быть ЕС-овским". Ранее власти провозглашенных ДНР и ЛНР объявляли, что готовы допустить присутствие миротворцев из России или Белоруссии.

23 февраля в Нью-Йорке состоится министерское заседание СБ ООН, озаглавленное "Поддержание мира и безопасности: уроки истории". Оно пройдет под председательством главы МИД Китая Ван И. Дебаты приурочены к 70-летию окончания Второй мировой войны и основания Организации Объединенных Наций. От России в них примет участия министр иностранных дел Сергей Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама