Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном Судане боевики захватили 89 детей

21 февраля 2015, 18:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Нападение произошло в одном из городов на севере страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Nasser Nasser

ПАРИЖ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. В Южном Судане неизвестные боевики захватили по меньшей мере 89 детей. Об этом сообщило в пятницу Agence France-Presse.

По данным представителей Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), нападение произошло в одном из городов на севере страны. В ЮНИСЕФ отмечают, что число захваченных может быть гораздо выше.

Ситуация в Южном Судане

2 февраля президент Южного Судана Сальваторе Киир Маярдит и лидер мятежников Риек Машар Тени заключили седьмое за год перемирие. Согласно документу, подписанному по итогам переговоров между сторонами южносуданского конфликта в Аддис-Абебе (Эфиопия), Киир Маярдит остается главой государства, а Машар Тени вновь назначается вице-президентом.

Конфликт начался с того, что Киир Маярдит обвинил сторонников Машара Тени, который в июле 2013 года был смещен с поста вице-президента, в попытке государственного переворота. Началась гражданская война, унесшая тысячи жизней и еще больше ухудшившая положение жителей Южного Судана.

Согласно данным ООН, свыше половины 12-миллионного населения Южного Судана нуждаются в гуманитарной помощи, более 100 тыс. беженцев спасаются от войны и этнических чисток на базах сил ООН.

Между тем, пока и речи нет о договоренностях по существу проблем, которые привели к войне. Помимо армии, большинство которой поддерживает Киира Маярдита, и ее мятежной части, верной Машару Тени, в конфликте участвуют около 20 разного рода вооруженных формирований - от сельского ополчения до повстанцев из суданского региона Дарфур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама